NHL 23.11.2010, 09:41

New Jersey schlägt Spitzenreiter Washington

Flyers gewinnen Topspiel gegen Canadiens

Die New Jersey Devils haben in der Nacht ihr Heimspiel gegen die Washington Capitals überraschend deutlich mit 5:0-Toren gewonnen. Das Topspiel konnten die Philadelphia Flyers gegen die Montreal Canadiens mit 3:2 für sich entscheiden. Sowohl die Boston Bruins, mit 1:3 in Tampa, als auch die Nashville Predators, mit 0:2 bei den Columbus Blue Jackets, gingen leer aus.

Vor 14.107 Zuschauern feierten die New Jersey Devils einen 5:0-Heimsieg über die Washington Capitals. Patrick Elias (6.), zweimal Jason Arnott (17. und 23.), Mattias Tedenby (19.) und Darius Zubrus (28.) erzielten die Treffer der Devils. Schlussmann Johan Hedberg wehrte alle 30 Torschüsse der Capitals ab.

Die Philadelphia Flyers profitierten von der Niederlage Washingtons und zogen durch einen 3:2-Sieg über die Montreal Canadiens an die Tabellenspitze. Maxim Lapierre brachte die Kanadier vor 19.753 Zuschauern zunächst mit 2:0 in Führung (12. und 17.), Ville Leino (35.) und Claude Giroux (42.) glichen für die Gastgeber zum 2:2 aus. James van Riemsdyk erzielte in der 48. Minute den 3:2-Siegtreffer für die Flyers.

Leer gingen die Boston Bruins beim Gastspiel bei den Tampa Bay Lightning aus. Dana Tyrell (24.) und Steven Stamkos (26.) brachten die Lightning in weniger als zwei Minuten im zweiten Abschnitt mit 2:0 in Führung, Teddy Purcell legte den dritten Treffer in der 32. Spielminute nach. Für die Bruins konnte lediglich Michael Ryder zum 1:3-Endstand verkürzen (51.).

Auch die Nashville Predators konnten keine Punkte holen und unterlagen bei den Columbus Blue Jackets mit 0:2. Vor 10.095 Zuschauern trafen Mike Commodore (9.) und Rick Nash (35.).

Die Los Angeles Kings unterlagen bei den Ottawa Senators mit 2:3-Toren, bleiben aber dennoch auf dem zweiten Tabellenplatz im Westen. Die Führung der Senatoren durch Alex Kovalev (11.) drehten Anze Kopitar (17.) und Ryan Smyth (28.) für die Kings. Nach dem Ausgleich zum 2:2 durch Milan Michalek (40.) traf Jason Spezza vor 18.315 Zuschauern zum 3:2-Endstand (52.).

Weiterhin spielten Toronto Maple Leafs - Dallas Stars 4:1, New York Rangers - Calgary Flames 2:1 und Florida Panthers - Pittsburgh Penguins 2:3.