NHL 26.05.2013, 09:59

Ost-Finale: Bruins gegen Penguins

Blackhawks bleiben im Rennen

Etwa 24 Stunden nach den Pittsburgh Penguins sind auch die Boston Bruins ins Conference Finale im Osten eingezogen. Die Bruins setzten sich gegen die New York Rangers mit 3:1 durch und entschieden die Serie mit 4:1-Siegen für sich. Im Westen haben sich die Chicago Blackhawks im Kampf um den Finaleinzug zurück gemeldet. Durch einen 4:1-Sieg gegen die Detroit Red Wings verkürzten die Blackhawks in der Serie zum 2:3.

Bostons Gregory Campbell war Mann des Abends beim 3:1-Sieg der Bruins gegen die New York Rangers. In der 34. Minute sorgte Campbell mit dem 2:1 für die Vorentscheidung, in der 60. Minute legte er noch zum 3:1-Endstand ins verlassene Rangers-Tor nach. Zuvor hatte Torrey Krug in der 24. Minute in Überzahl den Führungstreffer der Rangers durch Dan Girardi aus der 11. Minute ausgeglichen.

Im Westen verpassten die Detroit Red Wings den vorzeitigen Einzug ins Finale. Die Chicago Blackhawks entschieden Spiel 5 in der Serie mit 4:1-Toren für sich und verkürzten zum 2:3. Vor 22.014 Zuschauern brachte Bryan Bickell die Blackhawks in der 15. Minute in Führung, Danny Cleary gelang in der 30. Minute der Ausgleich für die Red Wings. Mit einem Doppelschlag entschieden Andrew Shaw (34.) und Jonathan Toews (36.) die Partie kurz vor Ende des zweiten Drttels, Andrew Shaw konnte in der 47. Minute noch zum 4:1-Endstand nachlegen.