NHL 09.02.2011, 09:57

Sabres reichen 15 Minuten zum Sieg

Washington und Pittsburgh gehen überraschend leer aus

Einen 7:4-Auswärtssieg feierten die Buffalo Sabres in der Nacht bei den Tampa Bay Lightning und drehten dabei innerhalb von 15 Minuten einen 1:3-Rückstand zum letztlich klaren Sieg. Niederlagen gab es für die Spitzenteams Washington und Pittsburgh, Washington unterlag gegen die San Jose Sharks mit 0:2-Toren, Pittsburgh musste sich den Columbus Blue Jackets mit 1:4 geschlagen geben. Die New Jersey Devils setzten sich gegen die Carolina Hurricanes nach Verlängerung durch und holten den achten Sieg aus den letzten 10 Spielen.

Bis zur 39. Spielminute führten die Tampa Bay Lightning im Heimspiel gegen die Buffalo Sabres vor 14.444 Zuschauern noch mit 3:1-Toren. Sean Bergenheim (7. und 32.) und Vincent Lecavallier (25.) trafen für die Lightning, Drew Stafford konnte für Buffalo in der 17. Minute zwischenzeitlich zum 1:1 ausgleichen. Sechs Tore der Sabres innerhalb von 15 Spielminuten sorgten zwischen der 39. und 54. Minute für die Entscheidung. Thomas Vanek (39. und 52.), Jordan Leopold (45.), Tim Conolly (51.) und Drew Stafford (52. und 54.) brachten die Sabres mit 7:3-Toren in Führung, Vincent Lecavallier verkürzte in der 57. Minute noch zum 4:7-Endstand.

Vor 18.398 Zuschauern setzten sich die San Jose Sharks bei den Washington Capitals mit 2:0-Toren durch. Logan Couture (52.) und Dan Boyle (55.) erzielten die späten Treffer der Sharks, bei denen Schlussmann Antti Niemi 25 Paraden zeigte und einen Shut-out feierte.

Mit einem 4:1-Sieg überraschten die Columbus Blue Jackets vor 18.147 Zuschauern bei den Pittsburgh Penguins. Rick Nash (7.), Samuel Pahlsson (29.) und Jakub Voracek (38.) brachten die Blue Jackets bis zur zweiten Pause mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer der Penguins durch Tyler Kennedy (48.) legte Antoine Vermette für Columbus in der 54. Minute zum 4:1-Endstand nach.

Den achten Sieg aus den letzten zehn Spielen holten die New Jersey Devils mit 3:2 nach Verlängerung über die Carolina Hurricanes. Vor 12.126 Zuschauern brachte Jeff Skinner die Hurricanes in der 29. und 48. Minute zweimal in Führung, Mattias Tedenby (32.) und Nick Palmieri (58.) glichen für die Devils zweimal aus. Nach 2:42 Minuten in der Verlängerung traf Mattias Tedenby zum Sieg der Devils.

Die Toronto Maple Leafs kamen bei den New York Islanders zu einem 5:3-Sieg, die St. Louis Blues setzten sich bei den Florida Panthers mit 2:1-Toren durch.