NHL 08.05.2013, 11:26

Sharks mit "Sweep" im Halbfinale

Blackhawks und Senators vor Einzug in nächste Runde

Die San Jose Sharks sind als erstes Team ins Conference-Halbfinale eingezogen. Gegen die Vancouver Canucks setzten sich die Kalifornier nach Verlängerung mit 4:3-Toren durch und setzten sich mit 4:0-Siegen durch. Nur noch einen Sieg benötigen die Chicago Blackhawks und die Ottawa Senators zum Halbfinaleinzug, die New York Islanders haben sich gegen die Pittsburgh Penguins mit 6:4 durchgesetzt und die Serie zum 2:2 ausgeglichen.

Ein Überzahltor von Patrick Marleau aus der 74. Spielminute sicherte den San Jose Sharks einen 4:3-Sieg gegen die Vancouver Canucks, gleichbedeutend mit dem Einzug ins Halbfinale der Western Conference. Vor 17.562 Zuschauern brachten Brent Burns (3.) und Joe Pavelski (15.) die Sharks zunächst zweimal in Führung, Mason Raymond (8.) und Alexandre Burrows (50.) glichen für die Canucks jeweils aus. Erstmals gingen die Gäste durch Alexander Edler in der 52. Minute in Führung, Joe Pavelski sorgte mit dem 3:3 in der 56. Minute für die Verlängerung.

Mit 3:1-Siegen liegen die Chicago Blackhawks gegen die Minnesota Wild in Führung, nachdem sich das punktbeste Team der Vorrunde vor 19.378 Zuschauern bei den Wild mit 3:0 durchsetzte. Patrick Sharp (9. und 22.) und Bryan Bickell (53.) erzielten die Tore der Blackhawks.

Auch die Ottawa Senators liegen in der Serie gegen die Montreal Canadiens mit 3:1-Siegen in Führung. Vor 20.500 Zuschauern erzielte Kyle Turris in der 63. Minute das Siegtor der Senators. Zuvor brachten P.K. Subban (23.) und Alex Galchenyuk (24.) die Canadiens innerhalb von 62 Sekunden mit 2:0 in Führung, Mika Zibanejad (52.) und Cody Conacher (60.) glichen in der Schlussphase für die Gastgeber aus.

Mit 6:4 haben sich die New York Islanders vor 16.170 Zuschauern gegen die Pittsburgh Penguins durchgesetzt und in der Serie zum 2:2 ausgeglichen. Zunächst brachten Brian Strait (15.) und Mark Streit (27.) die Islanders zweimal in Führung, James Neal (15.) und Evgeni Malkin (28.) konnten jeweils postwendend ausgleichen. In der Folgezeit gingen die Penguins durch Brandon Sutter (32.) und Pascal Dupuis (41.) die Gäste zweimal in Führung, Kyle Okposo (39.) und erneut Mark Streit (44.) glichen für die Islanders jeweils aus. John Tavares (51.) und Casey Cizikas (59.) trafen zum 6:4-Endstand für die Gastgeber.