NHL 26.02.2011, 09:30

Sharks punkten auch in Calgary

Hohe Niederlagen für Pittsburgh und Washington

Die Mannschaft der Stunde sind die San Jose Sharks, die bei den Calgary Flames mit 4:3 nach Penaltyschießen geannen und den sechsten Sieg in Serie holten. Auf dem Boden der Tatsachsen angekommen sind die Phoenix Coyotes, die auch bei den Columbus Blue Jackets leer ausgingen. Viel Mühe hatten die Tampa Bay Lightning beim 2:1-Sieg über die New Jersey Devils, eine 1:4-Pleite kassierten die Pittsburgh Penguins bei den Carloina HUrricanes. Die Washington Capitlas gingen gegen die New York Rangers daheim mit 0:6-Toren unter.

Den sechsten Sieg in Serie holten die San Jose Sharks mit 4:3 nach Penalty bei den Calgary Flames. Vor 19.289 Zuschauern brachten Devin setoguchi (4.) und Kyle Wellwood (30.) die Sharks zweimal in Führung, Anton Babchuk (19.) und David Moss (36.) glichen den Rückstand für die Flames jeweils aus, die durch Niklas Hagman in der 38. Minute mit 3:2 erstmals inFührung gingen. Für den Ausgleich der Sharks zeigte sich Ryane Clowe in der 58. Minute verantwortlich, der auch den entscheidenden Penalty zum 4:3-Sieg der Kalifornier verwandelte.

Nach Toren von David Schlemko (2.) und Radim Vrbata (8.) führten die Phoenix Coyotes bei den Columbus Blue Jackets früh mit 2:0-Toren, gingen jedoch am Ende leer aus. RJ Umberger (15.) und Jakub Voracek (19.) glichen noch vor der ersten Pause zum 2:2 aus. Dann folgte der Auftritt des Matt Calvert, der vor 16.771 Zuschauern in der 24., 29. und 44. Minute zum 5:2 für die Gastgeber traf. Für die Coyotes verkrzte Lauri Korpikoski in der 59. Minute noch zum 3:5-Endstand.

Zwei Tore innerhalb von 54 Sekunden brachten die Tampa Bay Lightning gegen die New Jersey Devils zu Beginn des zweiten Drittels entscheidend mit 2:0 in Führung. Martin St. Louis und Simon Gagne trafen vor 19.563 Zuschauern für die Gastgeber. Mark Fayne konnte für die Devils in der 49. Minute nur noch zum 1:2-Endstand verkürzen.

Eine 1:4-Niederlage kassierten die Pittsburgh Penguins bei den Carolina Hurricanes und liegen bereits acht Punkte hinter Spitzenreiter Philadelphia. Jay Harrison (2.), Joe Corvo (17.) und Erik Cole (31.) brachten die Gastgeber vor 18.719 Zuschauern zunächst mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Penguins durch Pascal Dupuis (36.) legte Jussi Jokinen in der 55. Minute zum 4:1-Endstand für die Hurricanes nach.

Die Washington Capitalskasierten gegen die New York Rangers vor 18.398 Zuschauern eine 0:6-Klatsche. steve Eminger (6.) und Erik Christensen (15.) trafen für die Gäste im ersten Abschnitt, Erik Christensen (25.) und Derek Stepan (38.) erhöhten im zweiten Abschnitt auf 4:0 für die Rangers. Im Schlussdrittel erhöhten Vaclav Prospal (47.) und Brad Boyle (60.) noch zum 6:0-Endstand.

Jochen Hecht entschied die Partie der Buffalo Sabres gegen die Ottawa Senators mit seinem zehnten Saisontor zugunsten der Sabres. Zuvor brachten Mike Grier (7.) und Cody McCormick (30.) die Sabres mit 2:0 in Führung, Jason Spezza verkürzte für Ottawa in er 35. Minute zum 1:2. Nach dem Treffer von Hecht aus der 48. Minut ekonnte Milan Michalek für die Kanadier in der 59. Minute noch zum 2:3 verkürzen, Thomas Vanek legte in der Schlussminute zum 4:2-Endstand für die Sabres nach.

Außerdem unterlagen die Anaheim Ducks gegen die Minnesota Wild nach Verlängerung mit 2:3-Toren und die Edmonton Oilers kassierten eine 0:5-Packung gegen die St. Louis Blues. Die Florida Panthers setzten sich bei den Atlanta Thrashers nach Penaltyschießen mit 2:1 durch.