NHL 06.03.2011, 11:31

Siegesserien der Bruins und der Sharks gerissen

Buffalo nur noch einen Punkt hinter Rang acht

Die Siegesserien der Boston Bruins und der San Jose Sharks sind in der Nacht gerissen. Die Bruins unterlagen den Pittsburgh Penguins mit 2:3 nach Verlängeung, die San Jose Sharks mussten sich den Dallas Stars ebenfalls mit 2:3 geschlagen geben. Die Buffalo Sabres setzten sich gegen Spitzenreiter Philadelphia mit 5:3-Toren durch und liegen nur noch einen Punkt hinter den Playoff-Plätzen. Weiterhin unangefochten an der Tabellenspitze sind die Vancouver Canucks nach einem 3:1-Sieg bei den Los Angeles Kings, Detroit unterlag in Phoenix nach Penaltyschießen mit 4:5 und liegt nun wieder fünf Punkte hinter Vancouver.

Nach zuletzt acht Siegen in Serie unterlagen die San Jose Sharks den Dallas Stars in der Nacht mit 2:3-Toren. Jamie Benn brachte die Stars bereits nach 79 Sekunden in Führung, Kyle Wellwood (10.) und Patrick Marleau (22.) drehten den Rückstand zur 2:1-Führung der Sharks. Vor 17.562 Zuschauern glich Loui Eriksson für Dallas in der 48. Minute aus, Jason Williams traf in der 53. Minute zum 3:2-Endstand. Trotz der Niederlage liegen die Sharks weiterhin auf dem dritten Tabellenplatz, Dallas verbesserte sich auf Rang sechs.

Auch die Serie der Boston Bruins ist gerissen. Nach sieben Siegen in Serie musste sich das Team von Dennis Seidenberg den Pittsburgh Penguins nach Verlängerung mit 2:3 geschlagen geben. Keine vier Minuten dauerte es im zweiten Abschnitt von der Führung der Bruins durch Zdeno Chara (28.) bis zur Führung der Penguins. Jordan Staal glich in der 31. Minute aus, Dustin Jeffrey traf 70 Sekunden später zur 2:1-Führung der Gäste. Nach dem Ausgleich durch David Krejci 33 Sekunden vor Spielende traf Jeffrey mit seinem zweiten Treffer des Abends in der 62. Spielminute zum 3:2-Sieg der Penguins.

Zunächst lief alles nach Plan für die Philadelphia Flyers im Heimspiel gegen die Buffalo Sabres. Vor 19.901 Zuschauern führte der Spitzenreiter der Eastern Conference nach Toren von Kris Versteeg (13.) und James van Riemsdyk (18.) zur ersten Pause mit 2:0-Toren. Im zwei-Minuten-Takt kippte die Partie im zweiten Drittels zugunsten der Sabres. Drew Stafford (27.), Tyler Ennis (29.) und Andrei Sekera (31.) trafen zur 3:2-Führung der Gäste. Nach dem Ausgleich der Flyers durch Kimmo Timonen (34.) trafen Jason Pominville in der 47. und Nathan Gerbe in der 59. Minute zum 5:3-Sieg der Sabres.

Mit 3:1-Toren setzten sich die Vancouver Canucks bei den Los Angeles Kings durch und untermauerten die Tabellenführung. Die Kings liegen als Achter im Westen noch ganz knapp auf Playoff-Kurs. Neuzugang Dustin Penner erzielte in der sechsten Minute den Führungstreffer für LA, Jannik Hansen glich für die Canucks knapp vier Minuten später bereits aus (10.). Auf Vorarbeit von Christian Ehrhoff brachte Daniel Sedin die Kanadier in der 52. Minute in Führung, Alexandre Burrows erhöhte in der Schlussminute zum 3:1-Endstand.

Trotz einer 4:1-Führung nach dem zweiten Drittel mussten sich die Detroit Red Wings bei den Phoenix Coyotes mit einem Punkt begnügen. Drew Miller (3.), Johan Franzen (17.), Valtteri Filpulla (36.) und Darren Helm (39.) trafen für die Red Wings, Kyle Turris verkürzte für die Coyotes zwischenzeitlich zum 1:2 (19.). Vor 17.582 Zuschauern startete Mikkel Boedker in der 43. Minute die Aufholjagd, Ray Whitney (55.) und Martin Hanzal (59.) glichen noch zum 4:4 aus. Im abschließenden Penaltyschießen verwandelte Radim Vrbata den entscheidenden Versuch zum 5:4-Sieg der Coyotes.

Die Playoff-Hoffnungen der Toronto Maple Leafs erhielten mit einer 3:5-Niederlage gegen die Chicago Blackhawks einen Dämpfer. Marian Hossa (2.), Michael Frolik (5.) und Jonathan Toews (19.) brachten den Titelverteidiger bereits im ersten Abschnitt mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer der Leafs durch Joffrey Lupul zum 1:3 (28.) bauten Viktor Stalberg (32.) und Bryan Bickell (38.) dir Führung des Titelverteidigers zum 5:1 weiter aus. Vor 19.646 Zuschauern konnten Joey Crabb (45.) und Luke Schenn (60.) noch zum 3:5 verkürzen, zudem scheiterte Mikhail Grabovski in der 46. Minute mit einem Penalty an Corey Crawford im Kasten der Blackhawks.

Außerdem setzten sich die Edmonton Oilers bei den Colorado Avalanche mit 5:1 durch, die Montreal Canadiens kamen bei den Tampa Bay Lightning zu einem 4:2-Erfolg, die Atlanta Thrashers schlugen die Florida Panthers nach Verlängerung mit 4:3 und die New York Islanders schlugen die St. Louis Blues mit 5:2-Toren.