NHL 31.01.2011, 09:59

Team Lidström gewinnt All-Star-Game

Knapper 11:10-Sieg über Team Staal

Das Team von Niklas Lidström hat das All-Star-Game 2011 mit 11:10-Toren gegen das Team von Erik Staal gewonnen. Vor 18.680 Zuschauern in der Heimspielstätte der Carolina Hurricanes in Raleigh legte das Team des Hurricane-Kapitäns Eric Staal los wie die Feuerwehr und fühte nach nicht einmal sechs Spielminuten bereits mit 4:0-Toren.

Alexander Ovechkin (1.), Paul Stastny (3.), Patrick Elias (4.) und Claude Giroux (6.) bezwangen Marc-Andre Fleury früh im ersten Abschnitt. Noch vor der ersten Pause musste auch Cam Ward im Kasten des Staal-Teams noch viermal hinter sich greifen und das Team Lidström glich durch Anze Kopitar (11.), Dustin Byfuglien (14.) und Loui Eriksson und Matt Duchene (beide 16.) zum 4:4 aus.

Der zweite Abschnitt begann mit neuen Torhütern auf beiden Seiten. Marc-Andre Fleury wurde durch Jonas Hiller ersetzt, für Cam Ward stand Carey Price beim Team Staal zwischen den Pfosten. Erneut erwischte das Team von Eric Staal den besseren Start und ging durch Patrick Sharp (22.) und Kris Letang (27.) mit 6:4 in Führung. Innerhalb von knapp fünf Spielminuten drehte das Team von Nicklas Lidström den 4:6-Rückstand und lag nach Toren von Anze Kopitar (31.), Steven Stamkos (35.) und Daniel Briere (36.) erstmals mit 7:6 in Führung.

Nach dem Ausgleich durch Eric Staal in der 44. Minute brachte Kris Letang das Team Staal in der 49. Minute mit 8:7 erneut in Führung. Die Vorentscheidung zugunsten des Teams Lidström fiel innerhalb von vier Minuten, als Daniel Briere (50.), Jonathan Toews (51.) und Martin St. Louis (54.) Henrik Lundquist im Tor des Staal-Teams dreimal bezwangen und aus dem 7:8-Rückstand eine 10:8-Führung machten. Rick Nash (56.) konnte für das Team Staal in der 56. Minute noch zum 9:10 verkürzen, als Schlussmann Lundquist das Eis zugunsten eines sechsten Feldspielers verließ. netzte Loui Eriksson in der 59. Minute zum 11:9 ein. Eric Staal konnte den im Schlussdrittel zwischen den Pfosten des Teams Lidström stehenden Tim Thomas 34 Sekunden vor Spielende noch zum 10:11 überwinden, zum Ausgleich reichte es jedoch nicht mehr.