NHL 02.02.2011, 10:44

Vancouver und Tampa kommen gut aus der Pause

Christian Ehrhoff trifft - Marcel Goc bereitet vor

Nach gut einer Woche Pause wegen des All-Star-Games ist die NHL mit 12 Partien wieder in den Ligabetrieb zurückgekehrt. Gut aus der Pause sind die Vancouver Canucks und die Tampa Bay Lightning gekommen, die die Topspiele in den jeweiligen Conferences für sich entscheiden konnten. West-Spitzenreiter Vancouver schlug die drittplatzierten Dallas Stars in deren Halle mit 4:1, die zweitplatzierten aus dem Osten, die Tampa Bay Lightning, schlugen Spitzenreiter Philadelphia glatt mit 4:0-Toren.

Mikael Samuelsson (21.) und Christian Ehrhoff (24.) brachten die Vancouver Canucks vor 12.884 Zuschauern bei den Dallas Stars früh im zweiten Abschnitt mit 2:0 in Führung und sorgten bereits für die Vorentscheidung. Loui Eriksson konnte zwar in der 27. Minute für Dallas zum 1:2 verkürzen, Ryan Kesler in Unterzahl (35.) und Alexandre Burrows (55.) legten für die Kanadier zum 4:1-Endstand nach.

Einen Blitzstart legten die Tampa Bay Lightning vor 16.635 Zuschauern gegen die Philadelphia Flyers vor. Teddy Purcell (1. und 2.) brachte die Lightning nach gerade einmal 121 Sekunden mit 2:0 in Führung, Steve Downie (15.) und Steven Stamkos (49.) legten im weiteren Verlauf zum 4:0-Endstand nach.

Die Boston Bruins mit Dennis Seidenberg kamen vor 18.126 Zuschauern zu einem 3:2-Sieg bei den Carolina Hurricanes und festigten Rang drei im Osten. Die Führung der Bruins durch Daniel Paille (25.) konnte Jamie McBain in der 32. Minute zum 1:1 ausgleichen. Nathan Horton (44.) und Patrice Bergeron (46.) sorgten innerhalb von 72 Sekunden zu Beginn des letzten Drittels mit den Toren zum 3:1 für die Vorentscheidung, Joe Corvo konnte in der 49. Minute für die Hurricanes nur noch zum 2:3-Endstand verkürzen.

Trotz des 13. Assistpunktes von Marcel Goc unterlagen die Nashville Predators gegen die Calgary Flames nach Penalty mit 2:3-Toren. Martin Erat (8.) und Patric Hornquist (46.) legten für die Predators vor 14.360 Zuschauern zweimal vor, Matt Stajan (43.) und Cory Sarich (50.) glichen für Calgary zweimal aus. Den Siegtreffer der Flames im abschließenden Penaltyschießen erzielte Rene Bourque zum 3:2-Endstand.

Eine 0:1-Niederlage nach Penalty kassierten die Los Angeles Kings vor 17.504 Zuschauern bei den Minnesota Wild. Den Siegtreffer der Wild erzielte Pierre-Marc Bouchard.

Drei Treffer von Brian Gionta sicherten den Montreal Canadiens einen 3:2-Sieg bei den Washington Capitals. Vor 18.398 Zuschauern brachten Mathieu Perreault (3.) und Mike Knuble (8.) die Capitals früh mit 2:0 in Führung, Brian Gionta glich in der 29. und 38. Minute zum 2:2 aus und verwandelte auch den entscheidenden Penalty zum 3:2-Endstand.

In weiteren Partien kamen die Pittsburgh Penguins zu einem 4:3-Sieg nach Penalty bei den New York Rangers, die San Jose Sharks setzten sich gegen die Phoenix Coyotes mit 5:3-Toren durch. Mit 7:4 punkteten die Chicago Blackhawks bei den Columbus Blue Jackets doppelt, die New York Islanders setzten sich bei den Atlanta Thrashers mit 4:1 durch. Einen 2:1-Heimsieg feierten die New Jersey Devils gegen die Ottawa Senators, die Toronto Maple Leafs schlugen die Florida Panthers nach Penalty mit 4:3.

Die Partie zwischen den St. Louis Blues und den Colorado Avalanche wurde wegen eines Schneesturms abgesagt (Eishockey Info berichtete).