NHL 14.10.2011, 10:43

Winnipeg in Chicago erneut sieglos

Vancouver unterliegt Detroit - Washington schlägt Pittsburgh

Zwei Spiele - zwei Niederlagen ist die Bilanz der Winnipeg Jets nach einer 3:4-Niederlage bei den Chicago Blackhawks in der vergangenen Nacht. Zwar lagen die Kanadier nach zwei Treffern von Jim Slater früh mit 2:0 in Führung, gingen aber letztlich leer aus. Andrew Brunette (10.) und Patrick Kane (17.) glichen für die Blackhawks noch im ersten Abschnitt aus, Marian Hossa (21.) und Dave Bolland (27.) sorgten im zweiten Abschnitt für die Vorentscheidung. Kyle Wellwood konnte in der 35. Minute für die Jets noch zum 3:4-Endstand verkürzen.

Nur auf Rang zehn im Westen liegen die Vancouver Canucks nach einer 0:2-Niederlage bei den Detroit Red Wings. Torschützen vor 20.066 Zuschauern waren Justin Abdelkader (29.) und Valtteri Filpula (31.) innerhalb von nur zwei Spielminuten. Durch den Sieg untermauerten die Red Wings die Spitzenposition im Westen.

Das Topspiel des Tages gewannen die Washington Capitals mit 3:2 nach Verlängerung bei den Pittsburgh Penguins. James Neal brachte die Penguins vor 18.512 Zuschauern in der dritten Minute bereits in Führung, Mike Knuble (22.) und Alexander Ovechkin (41.) drehten die Partie mit zwei frühen Toren im zweiten und letzten Drittel für die Capitals. Nach dem Ausgleich durch den zweiten Treffer von Neal (57.) traf Dennis Wideman in der 63. Minute in Überzahl zum Sieg der Capitals.

Den höchsten Sieg des Tages fuhren die Colorado Avalanche mit 7:1 bei den Ottawa Senators ein. Milan Michalek brachte die Senatoren vor 19.239 Zuschauern in der fünften Minute zwar in Führung, zur ersten Pause lagen die Gastgeber aber bereits in Rückstand. Milan Hejduk (8.) und Gabriel Landeskrog (9.) drehten den Rückstand der Avalanche zur Führung. Im zweiten Abschnitt baute Joakim Lindstrom die Führung auf 3:1 aus (38.), Matt Duchene (42.), Daniel Winnik (45.), David Jones (54.) und erneut Joakim Lindstrom (58.) legten im Schlussdrittel zum 7:1-Endstand nach.