NHL 15.04.2011, 08:59

Zwei Überraschungen im Osten

Buffalo und Montreal siegen auswärts "zu null"

Zwei Überraschungssiege gab es am zweiten Spieltag der NHL-Playoffs. Die nach der Vorrunde siebtplatzierten Buffalo Sabres setzten sich bei den zweitplatzierten Philadelphia Flyers mit 1:0 durch, die sechstplatzierten Montreal Canadiens kamen bei den drittplatzierten Boston Bruins zu einem 2:0-Sieg. Im Westen setzten sich die San Jose Sharks gegen die Los Angeles Kings nach Verlängerung mit 3:2-Toren durch.

Angeführt von einem überragenden Ryan Miller zwischen den Pfosten, kamen die Buffalo Sabres bei den Philadelphia Flyers zu einem 1:0-Sieg. 35 Torschüsse wehrte der Schlussmann der Sabres vor 19.929 Zuschauern ab, während die Sabres durch Patrick Kaleta in der 46. Minute einen ihrer 25 Torschüsse zum Siegtreffer verwandelten.

Zwei Treffer von Brian Gionta in der dritten und 57. Minute sicherten den Montreal Canadiens einen 2:0-Auftaktsieg bei den Boston Bruins. Canadiens-Schlussmann Carey Price glänzte vor 17.565 Zuschauern mit 31 Paraden, während der statistisch besten Torhüter der Vorrunde, Tim Thomas, nur 18 Torschüsse abwehren konnte.

Vor 17.562 Zuschauern setzten sich die San Jose Sharks gegen die Los Angeles Kings nach Verlängerung mit 3:2-Toren durch und liegen in der Viertelfinalserie in Führung. Bereits nach 28 Sekunden brachte Dany Heatley die Sharks die Gastgeber in Führung, Dustin Brown glich für die Kings in der 28. Minute aus. Keine drei Minuten später brachte Logan Couture die Gastgeber abermals in Führung, Justin Williams konnte in der 37. Minute abermals ausgleichen. In der 75. Spielminute traf Joe Pavelski zum verdienten 3:2-Sieg der in der Verlängerung überlegenen Sharks.