1. Pre-Playoff Nord: Auswärtssieg für Indians

Halle dreht Spiel gegen Erfurt

Spielszene Wedemark gegen Hannover.
Spielszene Wedemark gegen Hannover. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Die Hannover Indians und die Saale Bulls Halle haben die Auftaktspiele in den Pre-Playoffs der Oberliga Nord gewonnen. Die Indians gewannen auswärts in Mellendorf mit 4:3, Halle gewann sein Heimspiel nach 2:3-Rückstand noch mit 6:3.

Knapp 1.900 Zuschauer sahen in der Wedemark ein turbolentes Anfangsdrittel mit fünf Powerplaytoren und einem verschossenen Penalty durch Michael Budd. Die Wedemarker Führung durch den ehemaligen Indians-Kapitän Sebastian Lehmann (5.) drehten die Indianer mit einem Doppelschlag mit zwei Toren von Tobias Schwab (11.) und Brian Gibbons (12.). Die Scorpions kamen durch Björn Bombis zum 2:2, Brian Gibbons sorgte für die Pausenführung nach dem ersten Drittel. Der zweite Durchgang verlief torlos. Im Schlussdrittel drängten die Gastgeber auf den Ausgleich und nahmen Torwart Dennis Korff bei eigener Überzahl vom Eis. Die Indians trafen durch Thomas Ziolkowski (59.) zum 4:2 ins leere Tor. Im zweiten Versuch glückte den Scorpions dann im Powerplay dritte Treffer durch Björn Bombis (60.). Die Indians brachten den knappen Vorsprung über die Zeit und erwarten die Wedemarker am Sonntag zum zweiten Spiel am heimischen Pferdeturm.

In Halle erwischten die Gastgeber einen optimalen Start und lagen nach zwei Toren innerhalb von 32 Sekunden in der sechsten Spielminute durch  Tore von Igor Bacek und Artur Tegkaev mit 2:0 in Führung. Im zweiten Drittel gaben die Black Dragons mit drei Toren in Folge dem Spiel eine Wende. Jan Zurek (21.), Michal Vazan (24.) und Marcel Weise (38.) trafen zum 3:2 für Erfurt. Den Schlussabschnitt entschieden die Hallenser dann mit 4:0 für sich. Alexander Zille (45./52.) traf doppelt, Igor Bacek (53.) und Philipp Gunkel (58.) in Unterzahl machten den Heimsieg des MEC perfekt.