Oberliga 04.03.2016, 23:25

1. Pre-Playoff: Sonthofen mit Auswärtssieg

Deggendorf schlägt Klostersee

Maximilian Hadraschek erzielte das Siegtor für Sonthofen.
Die ersten Pre-Playoffs der Oberliga Süd haben der Deggendorfer SC gegen den EHC Klostersee mit 5:3 und der ERC Sonthofen mit 4:3 nach Verlängerung bei den Blue Devils Weiden für sich entschieden. Damit reichen dem DSC und den Bulls noch jeweils ein Sieg zum Einzug ins Viertelfinale.

Vor 787 Zuschauern hat sich der Deggendorfer SC gegen den EHC Klostersee mit 5:3 durchgesetzt. Dimitrij Litesov (8.) und Andreas Gawlik (12.) brachten die Gastgeber früh mit 2:0 in Führung, Cole Gunner (17.) und Charlie Taft (19.) glichen noch vor der ersten Pause zum 2:2 aus. Im zweiten Drittel legten Robin Slanina (28.) und Radek Hubacek (36.) zum 4:2 erneut vor, Andrew Schembri sorgte mit dem 5:2 in der 44. Minute für die Entscheidung. Durch Anthony Ast konnten die Grafinger in der 59. Minute noch zum 5:3-Endstand verkürzen.

Durch ein Tor von Maximilian Hadraschek in der 63. Spielminute setzte sich der ERC Sonthofen bei den Blue Devils Weiden mit 4:3 durch. Durch Tomas Divisek gingen die Blue Devils vor 1.368 Zuschauern in der fünften Minute in Führung, Maximilian Hadraschek (16.), Martin Guth (20.) und George Kink (38.) drehten die Partie zum 1:3 zur zweiten Pause. Im Schlussdrittel glichen Stefan Ortolf (44.) und Michael Kirchberger (53.) noch zum 3:3 aus.