Oberliga 28.10.2011, 23:10

10. Spieltag: Peiting genügen 40 Minuten

Bad Tölz holt auf - Zweiter Sieg für Erding

Souverän hat der EC Peiting am zehnten Spieltag die Tabellenführung gefestigt. Gegen die Selber Wölfe setzte sich der Spitzenreiter mit 9:5-Toren durch. Nach schwchem Saisonstart kommen die Tölzer Löwen immer stärker auf und sind nach einem 7:1-Sieg in Klostersee bereits Tabellendritter. Ebenfalls glatt setzten sich die Black Hawks Passau mit 6:0 gegen den EV Regensburg durch, die Erding Gladiators gewannen ihr zweites Saisonspiel mit 4:3 bei Deggendorf Fire.

40 Minuten reichten dem EC Peiting, um gegen die Selber Wölfe eine 9:1-Führung herauszuschießen. Vor 634 Zuschauern trafen Florian Thomas (2.), Gordon Borberg (3.), Patrik Beck (6.) und Michael Kreitl (11.) im ersten Abschnitt. Dennis Schiener konnte für die Gäste in der vierten Minute zum zwischenzeitlichen 1:2 verkürzen. Im zweiten Drittel bauten Florian Stauder (26.), Josef Kottmair (27.), Christian Mayr (32.), Fabian Weyrich (33.) und Michael Kreitl (34.) zum 9:1 für die Gastgeber. Erst im letzten Abschnitt liessen die Gastgeber nach und die Wölfe konnten durch Peter Hendrikson (44.), Jared Mudryk (51. und 54.) und Alexander Fischer (58.) zum 5:9-Endstand verkürzen.

Die zweitplatzierten Black Hawks Passau liessen dem EV Regensburg mit 6:0 ebenfalls keine Chance. Martin Rehthaler (10.), Florian Müller (14.), Igor Bacek (19.), Martin Piecha (21.), Waldemar Detterer (26.) und Jakub Wiecki (50.) trafen vor 702 Zuschauern.

Nur im ersten Abschnitt konnte der EHC Klostersee die Partie gegen die Tölzer Löwen offen gestalten. Im zweiten Drittel setzten sich die Gäste durch Tore von Christoph Fischhaber (21.), Markus Ritschel (28.) und zweimal Johannes Sedlmayr (36. und 40.) auf 4:0 ab. Nach dem Anschlusstor der Grafinger durch Thomas Hummer (48.) erzielten Yanick Dube (49. und 52.) und Andreas Pauli (55.) die weiteren Tölzer Tore zum 7:1-Endstand.

Durch einen Treffer von Ales Jirik aus der 56. Minute gewannen die Erding Gladiators bei Deggendorf Fire mit 4:3 und holten den zweiten Saisonsieg. Zuvor trafen Florian Engel (7.), Jiri Jelinek (26.) und Daniel Krzizok (34.) für die Gladiators, Bogdan Selea (12. und 43.) und Brett Wilson (50.) für Deggendorf.