Oberliga 05.11.2011, 00:38

11. Spieltag: Dortmund verliert Topspiel in Frankfurt

Drei zweistellige Siege im Westen

Das Topspiel des Abends haben die Löwen Frankfurt gegen den EHC Dortmund vor 4.023 Zuschauern mit 4:1 gewonnen und liegt in der Tabelle nur noch drei Punkte hinter den Elchen. Bereits in der zweiten Minute traf Ryan Fairbarn zur Führung der Löwen, die Martin Schweiger (27.), Alexander Althenn (40.) und Max Seyller (47.) auf 4:0 ausbauten. Ryan Martens traf für Dortmund in der 54. Minute zum 1:4-Endstand.

Gleich drei Partien im Westen endeten mit zweistelligen Siegen. Die Füchse Duisburg fertigten Schlusslicht EHC Netphen mit 16:0 ab, wobei Clarke Breitkreutz vier, Dennis Palka drei und Nico Opree und Daniel Fischbuch je zwei Treffer beisteuerten.

Mit 11:0-Toren schossen die Roten Teufel Bad Nauheim Preußen Krefeld auf die Heimreise. Michel Maaßen und Kevin Lavallee trafen je dreifach für die Hessen. Auch die Hammer Eisbären feierten mit 10:4 in Herford einen zweistelligen Sieg.

Nur ein Treffer fehlte den Ratinger Aliens, um sich nach der Partie gegen die Moskitos Essen in die Reihe der zweistelligen Sieger einzureihen. Mit 9:2 setzten sich die Außerirdischen gegen die Stechmücken durch. Robby Hein, Torsten Gries und Lance Monych trafen je doppelt für die Aliens.

Zehn Sekunden vor Spielende kamen die Kassel Huskies zu einem 5:4-Sieg beim JEC Königsborn. Michael Christ (2.) und Manuel Klinge (9.) brachten die Hessen früh mit 2:0 in Führung, dann aber drehten die Bulldogs die Partie. Igor Furda (10.), Jakub Krätzer (12.), Patric Schnieder (15.) und Igor Alexandrov (37.) machten aus dem Rückstand eine 4:2-Führung. Ein Doppelschlag der Huskies durch Petr Sikora (43.) und Artjom Kostyrev (44.) glich die Begegnung im Schlussdrittel aus, ehe Manuel Klinge in letzter Minute zum 5:4-Sieg der Huskies traf.