Oberliga 01.11.2011, 22:16

12. Spieltag: Bad Tölz übernimmt Tabellenführung

Peiting unterliegt in Grafing - Verrücktes Spiel in Passau

Die Tölzer Löwen haben das Topspiel am 12. Spieltag gegen den EV Füssen mit 5:2 gewonnen und die Tabellenführung übernommen. Vor 1.537 Zuschauern war die Partie im Prinzip nach knapp zehn Minuten entschieden, Franz Mangold (2.), Yannick Dubé (6.), Johannes Sedlmayr (7.) und Peter Lindlbauer (11.) brachten die Löwen früh mit 4:0 in Führung. In der Folge konnten Sebastian Wolsch (16.) und Simon Sezemsky (50.) zweimal für Füssen verkürzen, Yasin Ehliz erzielte den fünften Löwentreffer (42.).

Eine 0:2-Niederlage kassierte der EC Peiting nach zwei späten Toren beim EHC Klostersee und ist die Tabellenführung vorerst los. Raphael Kaefer (57.) und Patrick White (60.) trafen vor 471 Zuschauern für die Grafinger.

Nach dem ersten Drittel sah Deggendorf Fire im Derby bei den Black Hawks Passau vor 1.481 Zuschauern wie der sichere Sieger aus. Nach Toren von Christian Retzer (7.), Simon Maier (8.), Daniel Möhle und Nicolas Sochatzky (beide 20.) führte Fire zur ersten Pause mit 4:0-Toren. In der Folge kamen die Black Hawks nach Treffern von Thomas Vogl (24.), Jakub Wiecki (25.) und Stephan Stiebinger (41.) auf 3:4 heran, ehe Stefan Ortolf (51.) den fünften Deggendorfer Treffer nachlegte. Petr Gulda (52.) und Daniel Bucheli (55.) glichen die Partie noch zum 5:5 aus, den entscheidenden Penalty zum 6:5-Sieg der Black Hawks verandelte Martin Piecha.