13. Spieltag Süd: Regensburg verteidigt Tabellenführung

Peiting schießt Waldkraiburg ab

Spielszene Selb gegen Lindau.
Spielszene Selb gegen Lindau. Foto: Mario Wiedel.
Die Eisbären Regensburg haben die Tabellenführung durch ein 2:1 nach Penaltyschießen beim EV Landshut verteidigt. Verfolger EC Peiting kam zu einem 11:1-Kantersieg gegen Schlusslicht EHC Waldkraiburg und liegt nur einen Punkt zurück. Die Starbulls Rosenheim konnten sich gegen die zuletzt stark aufspielenden Alligators vom Höchstadter EC mit 4:0 durchsetzen, der SC Riessersee schlug die ECDC Memmingen Indians mit 4:2-Toren. Jeweils auswärts setzten sich die ERC Bulls Sonthofen mit 2:1 bei den Blue Devils Weiden und die EV Lindau Islanders mit 4:1 bei den Selber Wölfen durch.

Vor 3.325 Zuschauern hat sich Spitzenreiter Eisbären Regensburg beim EV Landshut nach Penaltyschießen mit 2:1 durchgesetzt. Stephan Kronthaler brachte die Gastgeber in der ersten Minute in Führung, Nikola Gajovsky glich in der 12. Minute aus. Den entscheidenden Penalty zum Sieg der Eisbären verwandelte Richard Divis.

Durch einen 11:1-Kantersieg gegen den EHC Waldkraiburg ist der EC Peiting bis auf einen Punkt an die Eisbären heran gekommen. Nach torlosem erstem Drittel brauchten die Gastgeber knapp neun Minuten, um durch Tore von Milan Kostourek (24.,27. und 32.), Ty Morris (25.), Brad Miller (26.) und Lukas Haninger (33.) mit 6:0 in Führung zu gehen. Michail Guft-Sokolov verkürzte in der 36. Minute für die Löwen, die weiteren Tore des ECP erzielten Marko Babic (44. und 60.), Simon Maier (54.), Ty Morris (57.) und Lukas Haninger (59.).

Zwei Punkte hinter Peiting liegen die Starbulls Rosenheim nach einem 4:0 gegen den Höchstadter EC. Dusan Frosch (12.), Daniel Bucheli (13. und 32.) und Chase Witala (23.) trafen vor 2.153 Zuschauern.

Der SC Riessersee hat sich vor 1.138 Zuschauern gegen die ECDC Memmingen Indians mit 4:2 durchgesetzt. Die Führung der Gastgeber durch Martin Naenfeldt aus der zweiten Minute konnte Marc Stotz in der 14. Minute ausgleichen. Tobias Eder (27. und 33.) und Victor Östling (27.) schossen den SCR mit 4:1 in Führung, Marvin Schmid konnte in der 34. Minute noch verkürzen.

Die Blue Devils Weiden unterlagen den ERC Bulls Sonthofen vor 924 Zuschauern mit 1:2. Lukas Slavetinsky (13.) und Fabian Voit (46.) trafen für die Gäste, Christian Ouellet konnte in der 40. Minute zwischenzeitlich ausgleichen.

Vor 1.369 Zuschauern mussten sich die Selber Wölfe gegen die EV Lindau Islanders mit 1:4 geschlagen geben. Tobias Fuchs (24.) und Jan Hammerbauer (37.) legten für die Islanders vor, ehe Erik Gollenbeck in der 40. Minute verkürzte. Simon Klingeler (48.) und Andreas Farny (57.) besiegelten im Schlussdrittel den Sieg der Islanders.