Oberliga 26.09.2010, 22:00

2. Spieltag: Nächster Sieg für Riessersee im Süden

West-Derbys gehen an Duisburg und Dortmund

Am zweiten Spieltag der Oberliga Süd konnte der SC Riessersee mit 6:1 beim EV Füssen den zweiten Sieg einfahren. Einziges siegloses Team im Süden ist Aufsteiger Regensburg, das beim EC Peiting mit 1:5 unterlag. Aufsteiger VER Selb setzte sich gegen Deggendorf Fire mit 5:2-Toren durch. Im Westen standen gleich zwei Derbys auf dem Programm. Die Füchse Duisburg schlugen die Moskitos Essen nach Verlängerung mit 3:2 und der EHC Dortmund setzte sich gegen den Herner EV mit 3:1 durch. Die Partie Neuss gegen Bad Nauheim musste abgesagt werden.

Der SC Riessersee bleibt im Süden das Maß aller Dinge. Nach einem 6:1-Sieg beim EV Füssen liegen die Zweitliga-Absteiger verlustpunktfrei an der Tabellenspitze. Veit Holzmann brachte die Leoparden vor 957 Zuschauern in der 12. Minute zunächst in Führung, in der Folge drehten Tim Regan (22.), Kyle Doyle (42.), Josef Staltmayr (45.), zweimal Scott Bartlett (47. und 56.) und George Kink (60.) den Rückstand zum klaren 6:1-Sieg für den SCR.

Aufsteiger VER Selb feierte gegen Deggendorf Fire mit 5:2 den ersten Saisonsieg. Vor 1.302 Zuschauern war Sergej Waßmiller mit drei Treffern entscheidener Mann der Gastgeber, weiterhin trafen Martin Lamich und Simon Schwarzmeier für die Wölfe, sowie Thomas Gabler und Joe Rand für Deggendorf.

Dem EC Peiting genügten 33 Minuten um gegen Aufsteiger Regensburg einen klaren 5:1-Sieg zu erspielen. Vor 653 Zuschauern brachte Klaus Müller die Gastgeber bereits in der 2. Minute in Führung. Nach dem Ausgleich durch Patrick Landstorfer (6.) trafen noch Benedikt Stenzel (10.), zweimal Michael Kreitl (16. und 19.) sowie Lubor Dibelka (33.) für den EC.

Weiterhin spielten im Süden EHC Klostersee - Black Hawks Passau 3:2 und EV Landsberg - Tölzer Löwen 3:0.

Im Westen haben der EV Duisburg mit 3:2 nach Verlängerung über die Moskitos Essen und die Dortmunder Elche mit 3:1 gegen den Herner EV Derbysiege gefeiert. Zudem konnten die Ratinger Ice Aliens durch einen 2:1-Sieg nach Penalty in Hamm den zweiten Saisonsieg einfahren.

Vor gut 2.300 Zuschauern in Duisburg erwischten die Moskitos aus Essen den besseren Start und gingen durch Max Lingemann (3.) und Neuzugang Simon Barg (6.) schon früh mit 2:0 in Führung. Erst in der 19. Minute konnte EVD-Kapitän Franz Fritzmeier zum 1:2 verkürzen. Nach dem 2:2-Ausgleich in der 34. Minute durch Daniel Huhn mussten die Zuschauer bis zur 61. Minute warten, ehe Tom Fiedler den 3:2-Siegtreffer für die Füchse erzielte.

Im zweiten Derby setzte sich der EHC Dortmund gegen den Herner EV vor 940 Zuschauern mit 3:1-Toren durch. Ein Doppelschlag der Gastgeber durch David Hördler und Stephan Kreuzmann in der 32. und 34. Minute brachte die Gastgeber im zweiten Abschnitt auf die Siegerstraße, in der 47. Minute sorgte Martin Schweiger mit dem 3:0 für Dortmund für die Vorentscheidung. Zuvor kassierte Hernes Nils Liesegang wegen eines Faustschlages eine Spieldauer-Disziplinarstrafe, gleiches Schicksal ereilte Hernes Lars Gericke in der 59. Minute wegen eines Stockschlags mit Verletzungsfolge. Den Ehrentreffer für Herne erzielte Andre Grein in der 56. Minute.