24. Spieltag Süd: Rosenheim schießt Regensburg ab

Auch Deggendorf und Landshut punkten dreifach

Spielszene Rosenheim gegen Regensburg
Spielszene Rosenheim gegen Regensburg Foto: Ludwig Schirmer.
Die Starbulls Rosenheim haben die Eisbären Regensburg mit 10:2 regelrecht abgeschossen. Vor 2.493 Zuschauern traf Thomas Reichel im ersten Abschnitt doppelt (8. und 10.), Tobias Draxinger legte in der 21. Minute zum 3:0 nach. Nach dem Anschlusstor durch Leopold Tausch in der 21. Minute erhöhten Yannick Wenzel (26.), Christoph Echtler mit einem verwandelten Penalty (28.), Dominik Daxlberger (31.) und Thomas Reichel (36.) zur zweiten Pause auf 7:1. Matthias Bergmann (42.), Dominik Daxlberger (43.) und Yannick Wenzel (52.) erzielten die weiteren Treffer der Starbulls, Arnoldas Bosas das zweite Tor der Eisbären (45.).

Der Deggendorfer SC musste im Heimspiel gegen die EV Lindau Islanders zunächst einen 0:3-Rückstand ausgleichen, um sich vor 1.161 Zuschauern letztlich mit 4:3 durchzusetzen. Andreas Farny (9.), Michal Mlynek (18.) und Sascha Paul (19.) brachten die Islanders im ersten Abschnitt in Führung. Durch Dimitri Litesov (27.), Andreas Gawlik (29.) und Milos Vavrusa (43.) glich der Spitzenreiter zum 3:3 aus, Robert Peleikis traf in der 54. Minute zum 4:3-Endstand.

Einen Punkt hinter den Starbuls folgt der EV Landshut nach einem 6:1 gegen den EHC Waldkraiburg. Vor 1.969 Zuschauern gingen die Gäste durch Max Kaltenhauser in der 12. Minute noch in Führung, Matthias Forster (18. und 59.), Viktor Lennartsson (35.), Peter Abstreiter (39. und 42.) und Alexander Ehl (44.) drehten die Partie.

Beim TEV Miesbach setzte sich der EC Peiting vor nur 145 Zuschauern mit 7:1 durch. Anton Saal (6.), Philipp Wachter (7. und 27.), Dominik Krabbat (17.), Ty Morris (30.), Simon Maier (37.) und Milan Kostourek (52.) trafen für die Gäste, Sebastian Deml erzielte in der 41. Minute den Ehrentreffer für das Schlusslicht.

Die ECDC Memmingen Indians unterlagen den Selber Wölfen mit 3:4, die ERC Bulls Sonthofen kamen gegen die Blue Devils Weiden zu einem 6:1-Sieg.