Oberliga 02.03.2012, 23:54

3. Spieltag der Endrunde

Dortmund und Bad Nauheim gleichauf - Erster Sieg für Kassel

Nach drei Spieltagen in der Endrunde führen der EHC Dortmund und die Roten Teufel Bad Nauheim in der Gruppe A gemeinsam mit sechs Punkten, die Icefighters Leipzig und die Piranhas Rostock kommen auf jeweils drei Zähler. In der Gruppe B liegen die Füchse Duisburg mit weißer Weste an der Tabellenspitze, die Kassel Huskies, die Saale Bulls Halle und der EHC Timmendorf kommen auf jeweils drei Punkte.

Nach einem 2:1-Sieg nach Penaltyschießen bei den Icefighters Leipzig liegt der EHC Dortmund an der Spitze der Gruppe A. Vor 1.204 Zuschauern brachte Lars Müller die Sachsen in der 38. Minute in Führung, Stephan Kreuzmann glich in der 46. Minute zum 1:1 aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Christian Kretschmann zum Sieg der Elche.

Die Roten Teufel Bad Nauheim setzten sich dank eines starken Schlussdrittels gegen die Piranhas Rostock mit 6:3-Toren durch und haben ebenfalls sechs Punkte, Rostock und Leipzig folgen mit je drei Zählern. Nach 33 Sekunden brachte Petr Sulcik die Piranhas in Führung, Tobias Schwab (8.) und Matthias Baldys (9.) drehten die Partie binnen 43 Sekunden zum 2:1 der Teufel. Jens Stramkowski (12.) und Anton Marsall (20.) trafen noch im ersten Abschnitt zur 3:2-Führung der Gäste. Nach dem Ausgleich durch Dennis Cardona in der 28. Minute entschieden Michel Maassen (49.), Tobias Schwab (57.) und Janne Kujala (60.) die Partie vor 1.682 Zuschauern zum 6:3-Endstand.

In der Gruppe B fuhren die Füchse Duisburg mit 3:1 bei den Saale Bulls Halle den dritten Sieg im dritten Spiel ein. Vor 1.268 Zuschauern trafen Alexander Preibisch (24.), Dennis Palka (25.) und Daniel Huhn (31.) im zweiten Abschnitt für Duisburg. Benjamin Thiede verkürzte in der 60. Minute noch zum 1:3-Endstand.

Die Kassel Huskies holten mit 13:3 beim EHC Timmendorf den ersten Sieg der Runde und liegen wegen des besseren Torverhältnisses auf dem zweiten Tabellenplatz. Michael Christ (3.), Petr Sikora (5. und 18.), Alexander Heinrich (5.) und Marc Roedger (20.) trafen bereits im ersten Drittel zur 5:0-Führung der Hessen. Alexander Engel (26.), Alexander Heinrich (32. und 33.), Christoph Koziol (39.) und Semen Glusanok (39.) machten es bereits vor der zweiten Pause zweistellig, Jeff Maronese traf zwischenzeitlich zum 1:6 (27.). Im Schlussdrittel konnten Manuel Klinge (41. und 46.) und Alexander Heinrich (50.) erst zum 13:1 der Huskies erhöhen, vor 1.438 Zuschauern verkürzten Marcus Krupp (51.) und Edijs Leitans-Rinke (57.) noch zum 3:13-Endstand.