3. Spieltag Süd: Quintett bleibt ungeschlagen

Vier Teams warten auf erste Punkte

Spielszene Rosenheim gegen Lindau.
Spielszene Rosenheim gegen Lindau. Foto: Ludwig Schirmer.
Die Selber Wölfe liegen nach einem 5:3-Sieg gegen die ERC Bulls Sonthofen weiterhin an der Tabellenspitze im Süden. Vor 1.383 Zuschauern brachte Fabian Voit die Gäste in der zehnten und 14. Minute zweimal in Führung, Erik Gollenbeck (14.) und Ian McDonald (22.) glichen jeweils für die Wölfe aus. David Hördler (26.), Erik Gollenbeck (45.) und Florian Lüsch (55.) schossen die Wölfe mit 5:2 in Führung, Petr Sinagl verkürzte in der 55. Minute noch zum 5:3-Endstand.

Der EC Peiting fertigte die ECDC Memmingen Indians vor 675 Zuschauern mit 7:1 ab und holte ebenfalls den dritten Sieg im dritten Spiel. Brad Miller (8.), Milan Kostourek (10.), Thomas Heger (11.), Anton Saal (17.) und Simon Maier (19.) schossen die Gastgeber bereits im ersten Drittel mit 5:0 in Führung, Marko Babc (34.) und Florian Stauder (54.) erzielten die weiteren Tore. Für die Indians konnte Milan Pfalzer in der 47. Minute zum zwischenzeitlichen 1:6 verkürzen.

Mit 4:1 hat sich der EV Landshut gegen den Höchstadter EC durchgesetzt und ebenfalls neun von bislang neun möglichen Punkten geholt. Vor 1.826 Zuschauern brachte Michal Petrak die Gäste in der 11. Minute in Führung, Marc Schmidpeter (14.), Marco Baßler (23. und 59.) und Luis Schinko (48.) drehten die Partie.

Auch die Starbulls Rosenheim haben nach einem 5:3-Sieg gegen die EV Lindau Islanders die maximale Punktausbeute geholt. Vor 2.026 Zuschauern lagen die Islanders zur ersten Pause nach Toren von Garrett Milan (2.), Andreas Farny (8.) und Adrian Kirsch (15.) mit 3:1 in Führung, Manuel Neumann konnte zwischenzeitlich zum 1:2 verkürzen. Daniel Bucheli drückte dem Spiel mit drei Treffern (25., 51. und 55.) im weiteren Verlauf seinen Stempel auf, Vitezslav Bilek (35.) erzielte das zwischenzeitliche 3:3.

Vor 1.106 Zuschauern hat auch der SC Riessersee durch ein 4:3 gegen den EHC Waldkraiburg den dritten Sieg im dritten Spiel geholt. Jakob Mayenschein legte zweimal für die Gastgeber vor (4. und 16.), Kirils Galoha (4.) und Michail Guft-Sokolov (16.) konnten nur jeweils Sekunden später ausgleichen. Durch Moritz Miguez (34.) und Ulrich Maurer (38.) zogen die Gastgeber im zweiten Abschnitt auf 4:2 davon, Tomas Rousek konnte in der 55. Minute noch verkürzen.

Die Blue Devils Weiden mussten sich den Eisbären Regensburg vor 1.882 Zuschauern mit 3:5 geschlagen geben. Die Führung der Gäste durch Nikola Gajovsky (9.) konnte Marco Habermann ausgleichen (14.). Nico Kroschinski (14.), Leopold Tausch (15. und 36.) und Jonas Franz brachten die Eisbären in der Folge mit 5:1 in Führung, Matt Abercrombie (49.) und Marco Habermann (57.) verkürzten noch zum 3:5-Endstand.