3. Viertelfinale Süd: Löwen erreichen nächste Runde

Selb, Sonthofen und Peiting legen vor

Spielszene Selb gegen Weiden.
Spielszene Selb gegen Weiden. Foto: Mario Wiedel.
Die Tölzer Löwen haben auch das dritte Viertelfinale gegen den EV Landshut für sich entschieden und sind als erstes Team aus der Oberliga Süd eine Runde weiter. Mit jeweils 2:1-Siegen liegen die Selber Wölfe, die ERC Bulls Sonthofen und der EC Peiting in Führung.

Durch ein 5:4 nach Verlängerung gegen den EV Landshut stehen die Tölzer Löwen nach drei Siegen aus drei Spielen in der nächsten Playoff-Runde. Vor 1.509 Zuschauern brachte Maximilian Hofbauer die Gäste in der ersten und 16. Minute mit 2:0 in Führung, Johannes Sedlmayr (24.) und Marinus Reiter (26.) glichen innerhalb von knapp zwei Minuten zu Beginn des zweiten Abschnitts aus. Durch Peter Baumgartner (31.) und den dritten Treffer von Maximilian Hofbauer (34.) gingen die Gäste mit einer 4:2-Führung in die zweite Pause. Die Löwen kamen durch Julian Kornelli in der 43. Minute auf 3:4 heran, Florian Strobl glich 23 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit zum 4:4 aus. In der Verlängerung war es erneut Florian Strobl, der in der 64. Minute den Siegtreffer der Löwen erzielte.

Die ERC Bulls Sonthofen haben auch ihr zweites Gastspiel beim EV Regensburg für sich entschieden und liegen in der Serie mit 2:1-Siegen in Führung. Vor 2.375 Zuschauern legten Christopher Stanley (15.) und Benjamin Kronawitter (20.) zum 2:0 der Bulls vor, Maximilian Hadraschek traf in der 49. Minute noch zum 3:0-Endstand.

Mit 5:2 haben sich die Selber Wölfe gegen die Blue Devils Weiden durchgesetzt und liegen mit 2:1-Siegen in Führung. Vor 2.188 Zuschauern brachte Kyle Piwowarczyk die Wölfe in der 12. Minute in Führung, nur 41 Sekunden später glich Ralf Herbst zum 1:1 aus. Im zweiten Abschnitt legten Achim Moosberger (23.) und Peter Hendrikson (32.) zum 3:1 der Wölfe vor, Marko Babic konnte in der 39. Minute noch einmal verkürzen. Herbert Geisberger (48.) und Achim Moosberger (54.) sorgten im Schlussdrittel für den 5:2-Endstand.

Auch der EC Peiting liegt nach einem 5:3-Sieg gegen den Deggendorfer SC mit 2:1-Siegen in Führung. Zunächst legten Lukas Gohlke (8.) und Anton Saal (10.) zum 2:0 vor, Sergej Janzen (18.), Curtis Leinweber (22.) und Stefan Ortolf (33.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Vor 890 Zuschauern glich Dominic Krabbat in der 45. Minute zum 3:3 aus, Simon Maier traf in der 58. und 59. Minute zum 5:3-Endstand.