38. Spieltag Nord: Tilburg verliert am Pferdeturm - Derbysieg für Duisburg

Kantersiege für Scorpions und IceFighters - Rostock schlägt Hamburg

Duell der 13er: Tilburgs Jordy Verkiel gegen Hannovers Brent Norris.
Duell der 13er: Tilburgs Jordy Verkiel gegen Hannovers Brent Norris. Foto: Stefanie Schröder.
Tabellenführer Tilburg musste sich am 38. Spieltag bei den Hannover Indians mit 3:4 nach Penaltyschießen geschlagen geben. Bereits am Mittag hatten die Hannover Scorpions mit 8:2 in Berlin gewonnen. Leipzig deklassierte Braunlage auf eigenem Eis mit 7:0. Duisburg gewann das West-Derby gegen Herne mit 4:3 nach Verlängerung. Essen setzte sich mit 5:1 gegen Erfurt durch. Rostock stoppte die Crocodiles.

Tilburg erwischte am Pferdeturm vor über 2.000 Zuschauern den besseren Start und führte nach zwei Minuten durch Tore von Max Hermens (2.) und Mickey Bastings (3.) mit 2:0. Branislav Pohanka (23.), Robert Peleikis (27.) und Neuzugang Arnoldas Bosas (54.) mit seinem ersten Saisontor für den ECH drehten das Spiel. Ivy van den Heuvel (58.) sorgte mit dem 3:3 für die Trappers für eine Punktteilung nach der regulären Spielzeit. Nach der torlosen Verlängerung sicherte Robert Peleikis den Gastgebern den Zusatzpunkt.

Einen Kantersieg feierten die Hannover Scorpions vor 150 Zuschauern in Berlin. Sebastian Lehmann (6.) traf im ersten Drittel zur Führung für die Mellendorfer. Nach dem Seitenwechsel legten Dennis Arnold (23.), Marian Dejdar (24.) und Björn Bombis- (24.) innerhalb von eine Minute zum 4:0 nach. Josh Rabbani (27.) und Justin Ludwig (31.) brachten die Berliner auf 2:4 heran. Marian Dejdar (39.), Sean Fischer (46.), Chad Niddery (50.) und Dennis Schütt (57.) schraubten das Ergebnis noch auf 8:2 in die Höhe.

Auch die IceFighters feierten einen Kantersieg beim Gastspiel in Braunlage. Damian Schneider (11./31.) und Florian Eichelkaut (25./47.) trafen jeweils doppelt für die Sachsen. Die weiteren Tore für die IFL schossen Kenneth Hirsch (12.), Neuzugang Ryan Warttig (42.) und Niklas Hildebrand (53.).

Duisburg kam gegen Herne zum sechsten Sieg in Serie. Alexander Spister (5.) und Pavel Pisarik (25./26.) waren in der regulären Spielzeit für die Füchse erfolgreich. Beim HEV konnten sich Patrick Asselin (11.), Dennis Thielsch (16.) und Marcus Marsall (55.) in die Torschützenliste eintragen. In der Verlängerung wurde Andre Huebscher (63.) zum Matchwinner.

Beim Spiel in Essen fielen die sechs Tore erst in der zweiten Spielhälfte. Nach 33 Minuten "Wartezeit" trafen Aaron McLeod (34.), Moritz Israel (34.) und Andre Gerartz (35.) mit einem Dreierpack innerhalb von 89 Sekunden. Oliver Kämmerer (40.) gelang für die Drachen kurz vor der Pause der Anschlusstreffer. Im Schlussabschnitt erhöhten Aaron McLeod (53.) und Andre Gerartz (58.) noch auf 5:1.

Nach zuletzt drei Siegen in Folge verloren die Crocodiles Hamburg mit 2:3 in Rostock. Die Führung der Piranhas durch Constantin Koopmann (2.) glichen die Hamburger 51 Sekunden nach dem Seitenwechsel durch Dominik Lascheit (21.) wieder aus. Tomas Kurka (22.) und Michel Bezouska (27.) legten für die Piranhas wieder auf 3:1 vor. Lennar Palausch (31.) konnte für die Hamburger nur noch zum 2:3 verkürzen.