4. Viertelfinale: Leipzig schaltet Hannover aus

Regensburg gleicht gegen Selb aus - Scorpions legen Protest ein

Spielszene Leipzig gegen Scorpions.
Spielszene Leipzig gegen Scorpions. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Der EV Regensburg hat die Serie gegen die Selber Wölfe durch einen 5:2-Heimsieg wieder ausgeglichen. In Leipzig holten die IceFighters den dritten Sieg gegen die Hannover Scorpions und stehen im Halbfinale gegen Freiburg. Die Scorpions legten nach dem Spiel in Leipzig an Protest gegen die Wertung ein.

Nach zwei ausgeglichenen Dritteln führten die Niedersachsen nicht zuletzt Dank eines überragenden Jimmy Hertel im Tor knapp mit 2:1. Phil Hungerecker (35.) und Andreas Morczinietz (37.) schossen die Scorpions mit 2:0 in Führung, Thomas Vrba verkürzte vor 2.148 Zuschauern in der 40. Spielminute. Im Schlussabschnitt trat Schiedsrichter Tony Engelmann in den Vordergrund. Leipzig bekam den Ausgleich durch Jannik Striepeke nach einer Torszene zugesprochen, bei dem die Scorpions den Puck nicht im eigenen Tor gesehen haben wollen (42.). Es folgten fragwürdige Strafzeiten und Pannen bei der Zeitnahme. Während die Spielzeit weiterlief, wurde eine Strafe gegen die Scorpions angehalten. Die bis dahin konzentriert spielenden Gäste verloren ihre Linie und kassierten 40 Strafminuten im letzten Abschnitt, davon drei Disziplinarstrafen. Die weiteren Tore der Icefighters erzielten Lars Müller (49.), Thomas Vrba (55.) und Hannes Albrecht (59.).

Vor 4.961 Zuschauern brachte Topscorer David Stieler die Gastgeber in der 27. Minute in Führung, Tom Pauker (29.) und Peter Hendrikson (40.) drehten die Partie für die Wölfe. Im Schlussdrittel glich Barry Noe in der 42. Minute zum 2:2 aus, Lukas Heger traf knapp zwei Minuten später zum 3:2 des EVR (44.). Barry Noe legte in der 51. Minute zum 4:2 nach, Louke Oakley setzte in der 56. Minute den Schlusspunkt zum 5:2-Endstand.