40. Spieltag Süd: Rosenheim stolpert in Peiting

Deggendorf nach Sieg in Weiden gleichauf

Selbs Ian McDonald vor Landshuts Devon Krogh.
Selbs Ian McDonald vor Landshuts Devon Krogh. Foto: Mathias M. Lehmann.
Die Starbulls Rosenheim mussten sich beim EC Peiting nach Verlängerung mit 3:4 geschlagen geben. Vor 717 Zuschauern brachte Fabian Dietz die Gastgeber in der 20. Minute in Führung, Vitezslav Bilek (24.) und Chase Witala (37.) drehten die Partie. Nach dem 2:2 durch Milan Kostourek in der 38. Minute brachte Andreas Nowak den Spitzenreiter in der 50. Minute erneut in Führung. Erst 28 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit glich Brad Miller zum 3:3 aus, Ty Morris traf schließlich in der 63. Minute zum Sieg des ECP.

Durch ein 4:3 bei den Blue Devils Weiden konnte der Deggendorfer SC nach Punkten zu den Starbulls aufschließen. Vor 883 Zuschauern erzielte Rene Röthke alle vier Treffer des DSC (11./19./46./49.). Für die Blue Devils trafen Martin Heinisch zum 1:1 (14.) und Matt Abercrombie zum 2:1 (16.) und zum 3:4 (52.).

Das Spitzenspiel hat der EV Landshut gegen die Selber Wölfe vor 1.879 Zuschauern mit 4:2 für sich entschieden. Zunächst gingen die Wölfe durch Ian McDonald (1.) und Florian Ondruschka (6.) früh mit 2:0 in Führung. Stefan Reiter sorgte in der neunten und 32. Minute für das 2:2, Christopher Schadewaldt (48.) und Christoph Fischhaber (55.) drehten die Partie.

Nach Verlängerung haben sich die Eisbären Regensburg bei den ERC Bulls Sonthofen mit 6:5 durchgesetzt. Vor 845 Zuschauern brachte Maximilian Hadraschek die Gastgeber mit einem verwandelten Penalty in der zehnten Minute in Führung, Nikola Gajovsky glich nur 20 Sekunden später bereits aus. Dem 2:1 der Bulls durch Martin Guth (13.) folgte ein Doppelpack von Peter Flache zum 2:3 (21. und 26.), Franz Mangold legte nur 29 Sekunden später zum 2:4 nach. Innerhalb von fünf Minuten drehten Robert Wittmann (33.), Maximilian Hadraschek (36.) und Ralf Rinke (38.) den Rückstand zur 5:4-Führung für die Bulls, Sebastian Wolsch glich in der 54. Minute abermals aus. Zwölf Sekunden vor Ende der Verlängerung traf Peter Flache zum Sieg der Eisbären.