43. Spieltag Nord: Leipzig beendet Niederlagenserie

Duisburg erneut ohne Punkte gegen Halle - Essen gewinnt in Mellendorf

Scorpion Goran Pantic versucht Essens Julien Pelletier den Puck abzunehmen.
Scorpion Goran Pantic versucht Essens Julien Pelletier den Puck abzunehmen. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Die IceFighters Leipzig haben am Sonntag ihre Niederlagenserie gegen die EC Hannover Indians beenden können. Die Füchse Duisburg verloren gegen die Saale Bulls Halle ihr viertes Spiel in Folge. Die Hannover Scorpions mussten sich den Moskitos Essen mit 3:4 geschlagen geben. In der Qualifikationsrunde feierte Hamburg einen Kantersieg über Berlin. Der EHC Timmendorfer Strand gewann mit zwei Toren in der Schlussminute gegen Erfurt und der Herner EV kassierte in Rostock die erste Niederlage.

Zwei Tore von Michal Velecky (5./12.) brachten die IceFighters Leipzig im ersten Drittel auf die Siegerstraße gegen die EC Hannover Indians. Vor 1.007 Zuschauern fanden die Gäste aus Niedersachsen kein Mittel, um IFL-Goalie Eric Hoffmann zu überwinden.

Drei Tore von Philipp Gunkel (4./9./26.) und ein weiterer Treffer von Nathan Robinson (31.) sorgten bereits nach der Hälfte der Partie für die Vorentscheidung beim Sieg der Saale Bulls Halle in Duisburg. Die Füchse konnten durch Raphael Joly (33.) vor 930 Zuschauern nur noch den Ehrentreffer markieren.

Die Hannover Scorpions mussten sich den Moskitos Essen mit 3:4 geschlagen geben. Den Siegtreffer für die Stechmücken erzielte Dominik Lascheit in der 52. Spielminute. Zuvor hatten Andrej Bires (4.), Kyle DeCoste (32.), und Julien Pelletier (35.) die Westdeutschen mit 1:0 und 3:1 in Führung geschossen. Patrik Schmid (28./46.) und Chad Niddery (49.) hatten zwischenzeitlich für die Wedemarker ausgeglichen.

Die Crocodiles Hamburg gewannen gegen Preussen Berlin mit 8:2. Nach dem Führungstor der Charlottenburger durch Justin Ludwig (10.) drehten Josh Mitchell (10.) und Andre Gerartz (14./16.) das Spiel für die Hanseaten. Julian van Lijden (19.) konnte kurz vor der Pause für die Berliner auf 2:3 verkürzen. Im zweiten Abschnitt zogen die Krokodile nach Toren von Andre Gerartz (22.), Tobias Bruns (33.) und Anton Zimmer (40.) auf 6:2 davon. Im Schlussabschnitt schraubten Leo Prüßner (47.) und Brad McGowan (58.) das Ergebnis noch weiter in die Höhe.

13 Tore sahen die 307 Zuschauer am Timmendorfer Strand. Die Gastgegber setzten sich gegen Erfurt mit 7:6 durch. Erfurt führte durch Tore von Michal Vazan (1./53./57.), Michel Maaßen (8.), Felix Schümann (13.) und Reto Schüpping (29.) mit 6:4. Kevin Kunz (58.), Lukas Gärtner (60.) und Patrick Saggau (60.) drehten das Spiel in den Schlussminuten. Zuvor hatten Jason Horst (6.), Kevin Kunz (16.), Cedric Montminy (30.) und Tim Dreschmann (34.) für den EHCT getroffen.

Der Herner EV hat nach 14 Siegen in Folge in Rostock wieder eine Niederlage einstecken müssen. Aaron McLeod (23.) und Michel Ackers (52.) hatten für den HEV an der Ostsee getroffen. Kevin Piehler (23.), Andrej Teljukin (24.) und Michal Bezouska (44.) schossen die Piranhas vor 624 Zuschauern zum Sieg.