44. Spieltag Süd: Peiting baut Vorsprung aus

Landshut kommt auf vier Punkte an Regensburg heran

Spielszene Selb gegen Regensburg.
Spielszene Selb gegen Regensburg. Foto: Mario Wiedel.
Der EC Peiting liegt nach einem 7:3-Sieg gegen den ERC Sonthofen bereits sechs Punkte vor den Eisbären Regensburg, die bei den Selber Wölfen nach Verlängerung unterlagen. Der EV Landshut konnte durch ein 6:2 gegen die Blue Devils Weiden auf vier Punkte an die Eisbären herankommen. Mit 6:3 setzten sich die Starbulls Rosenheim beim ECDC Memmingen durch, der Höchstadter EC schlug die EV Lindau Islanders mit 4:3 nach Verlängerung.

Spitzenreiter EC Peiting hat sein Heimspiel gegen den ERC Sonthofen vor 503 Zuschauern mit 7:3 für sich entschieden und den Vorsprung auf Verfolger Regensburg auf sechs Zähler ausgebaut. Nach der Führung des Spitzenreiters durch Simon Maier (7.) schossen Fabian Voit (17.) und Jayden Takota Schubert (18.) die Bulls innerhalb von 42 Sekunden mit 2:1 in Führung. Nach dem Ausgleich durch Dominik Krabbat in der 24. Minute und der erneuten Führung der Gastgeber durch Anton Saal legten T.J. Morris (32. und 40.) und Simon Maier (41. und 47.) mit zwei Doppelpacks zum 7:2 nach. Fabian Voit erzielte in der 50. Minute noch den dritten Treffer der Bulls.

Nach Verlängerung mussten sich die Eisbären Regensburg bei den Selber Wölfen vor 1.253 Zuschauern mit 2:3 geschlagen geben. Ian McDonald brachte die Wölfe ind er 26. und 52. Minute mit 2:0 in Führung, Erik Keresztury (52.) und Korbinian Schütz (57.) glichen für die Eisbären zum 2:2 aus. In der 62. Minute sorgte Charles Graaskamp für den Zusatzpunkt der Wölfe.

Der EV Landshut hat den Rückstand auf die Eisbären durch ein 6:2 gegen die Blue Devils Weiden auf vier Punkte verkürzt. Vor 1.787 Zuschauern schossen Maximilian Forster (2.), Maximilian Hofbauer (20. und 34.), Luca Trinkberger (25.), Julien Pelletier (26.) und Peter Abstrieter (38.) die Gastgeber bis zur zweiten Pause mit 6:0 in Führung. Marco Pronath (49.) und Paul Wolf (54.) konnten für die Blue Devils im Schlussdrittel verkürzen.

Mit 6:3 haben die Starbulls Rosenheim ihr Gastspiel beim ECDC Memmingen für sich entschieden und liegen als viertplatziertes Team 16 Punkte vor dem fünftplatzierten Gegner. Tadas Kumeliauskas brachte die Indians in der 10., 21. und 28. Minute dreimal in Führung, Michael Baindl (21. und 25.) und Matthias Bergmann (39.) konnten jeweils ausgleichen. In der 40. und 41. Minute schoss Tom Pauker die Starbulls mit 5:3 in Führung, Alexander Höller setzte in der 60. Minute noch den Schlusspunkt.

Nach Verlängerung hat sich der Höchstadter EC vor 653 Zuschauern gegen die EV Lindau Islanders mit 4:3 durchgesetzt. Jari Neugebauer (1.), Vitalij Aab (30.) und Marvin Deske (51.) schossen die Alligators dreimal in Führung, Frederik Widen (28.) und Simon Klingler (48. und 58.) glichen jeweils aus. In der 63. Minute traf Markus Babinsky zum Sieg der Alligators.