46. Spieltag Nord: Tilburg gewinnt Spitzenspiel gegen Scorpions

Duisburg feiert Derbysieg in Essen - Halle unterliegt Herne - Indians gewinnen auch in Erfurt

Hermens trifft zum 3:1 für Tilburg gegen die Scorpions.
Hermens trifft zum 3:1 für Tilburg gegen die Scorpions. Foto: Dirk Unverferth.
Die Tilburg Trappers haben das Spitzenspiel in der Oberliga Nord am Freitagabend gegen die Hannover Scorpions mit 5:3 gewonnen. Duisburg feierte einen 5:3-Sieg beim Derby in Essen. Halle verlor gegen Herne sein drittes Heimspiel in Folge mit 1:2 nach Verlängerung. Die Hannover Indians holten in Erfurt ihren elften Sieg in Serie. Hamburg stoppte die kleiner Berliner Serie mit einem 5:4-Auswärtssieg in der Hauptstadt. Rostock bezwang Leipzig mit 5:3.

Ivy van den Heuvel (7.) und Danny Stempher (9.) hatten die Trappers in der Anfangsphase gegen die Scorpions mit 2:0 in Führung geschossen. Patrik Schmid (11.) konnte mit einem Schlagschuss im Powerplay verkürzen. Im zweiten Drittel erhöhte Max Hermens (35.) auf 3:1 für die Niederländer. Mit einem Doppelschlag glichen die Scorpions im Schlussdrittel aus. Björn Bombis (49.) in Unterzahl und Patrik Schmid (50.) trafen innerhalb von 107 Sekunden zum 3:3. In den Schlussminuten sorgten zwei Tore von Danny Stempher (56./58.) für den Heimsieg der Trappers.

Mit dem gleichen Ergebnis setzten sich die Füchse Duisburg in Essen durch. Zweimal Diego Hofland (23./26.) und zweimal Artur Tegkaev (42./44.) brachten die Füchse mit 4:0 in Front. Veit Holzmann (51.) gelang der erste Treffer für die Moskitos. Alexander Spister (58.) legte für Duisburg zum 5:1 nach. Aaron McLeod (59.) und Julian Airich (59.) brachten die Essener nur noch auf 3:5 heran.

Halle startete mit einem frühen Führungstor in die Partie gegen Herne. Maximilian Schaludek (4.) traf zum 1:0 für den MEC. Im Powerplay glich Marcus Marsall (32.) für Herne aus. In der Verlängerung sicherte Nico Kolb (62.) den Auswärtssieg für die Gysenberger.

Mit einem späten Powerplaytor von Andreas Morczinietz (58.) verbuchten die Hannover Indians in Erfurt ihren elften Sieg in Serie. Zuvor hatte Marcel Weise (34.) für die Drachen vorgelegt, Brent Norris (35.) glich 80 Sekunden später für die Indianer wieder aus.

In Berlin traf Ludwig Wild (9.) für die Preussen zur 1:0-Führung. Zwei Doppelpacks von Dominik Lascheit (14./24.) und Gianluca Balla (18./21.) brachten Hamburg auf die Siegerstraße. Marvin Krüger (27.) und Kyle Piwowarczyk (33.) brachten die Preussen wieder bis auf ein Tor heran. Brian Bölke (36.) sorgte bis zur zweiten Pause wieder für eine Zwei-Tore-Führung der Hanseaten. Jakub Rumpel (46.) gelang für den ECC in den letzten zwanzig Spielminuten nur noch der erneute Anschlusstreffer.

Rostock setzte sich mit 5:3 gegen Leipzig durch. Kevin Piehler (23.), Michal Bezouska (38./51.), Constantin Koopmann (55.) und Viktor Beck (60.) schossen die Piranhas zum Sieg. Für die IceFighters konnten sich Antti Paavilainen (11.), Damian Schneider (44.) und Patrick Fischer (46.) in die Torschützenliste eintragen.