49. Spieltag Nord: Scorpions klettern nach Kantersieg auf Rang zwei

Indians verlieren in Tilburg - Herne und Essen verkürzen Rückstand auf Halle

Spielszene Hamburg gegen Rostock.
Spielszene Hamburg gegen Rostock. Foto: Holger Beck.
Die Hannover Scorpions haben nach einem 15:1-Kantersieg gegen den ECC Preussen Berlin den zweiten Tabellenplatz in der Oberliga Nord zurückerobert. Die Hannover Indians verloren bei Spitzenreiter Tilburg mit 1:6. Der Herner EV hat den Rückstand auf den spielfreien MEC mit einem 5:2-Derbysieg gegen Duisburg verkürzt. Auch Essen sammelte im Kampf um den vierten Platz Punkte in Erfurt. Leipzig setzte sich im Kellerduell gegen Braunlage mit 3:2 durch. Hamburg verlor das hanseatische Duell gegen Rostock mit 2:5.

In Mellendorf sahen 856 Zuschauer den bislang höchsten Saisonsieg. Björn Bombis (40./46./52.) und Chad Niddery (8./24./57.) trafen beide dreifach, Patrik Schmid (6./22.) und Sebastian Lehmann (36./37.) jeweils doppelt. Die weiteren Treffer erzielten Matt Wilkins (20.), Dennis Arnold (31.), Sean Fischer (37.), Robin Ringe (44.) und Marius Garten (50.). Den Ehrentreffer für die Preussen markierte Tyler Brower in der 59. Spielminute.

Nach 13 Siegen in Folge verloren die Hannover Indians mit 1:6 bei den Tilburg Trappers und den zweiten Tabellenplatz an den Rivalen aus der Wedemark. Die sieben Treffer fielen in der zweiten Spielhälfte. Brock Montgomery (32.) und Max Hermens (34.) hatten für die Niederländer im zweiten Drittel zum 2:0 vorgelegt. Brock Montgomery (49./54.), Kevin Bruijsten (42.) und Mitch Bruijsten (53.) bauten die Führung im Schlussdrittel auf 6:0 aus. Roman Pfennings (56.) gelang der einzige Treffer für den ECH.

Beim Westderby in Herne hatte Michel Ackers (5.) die Gysenberger im ersten Drittel in Führung geschossen. Diego Hofland (31.) gleich im zweiten Drittel im Powerplay für die Füchse aus. Marcus Marsall (34.) legte für den HEV im Powerplay erneut vor. In den letzten zwanzig Spielminuten erhöhten Lois Spitzner (43.), Nils Liesegang (43.) und Brad Snetsinger (44.) innerhalb von 94 Sekunden auf 5:1. Pavel Pisarik (55.) setzten den Schlusspunkt für die Füchse zum 2:5-Endstand.

Essen entführte zwei Punkte aus Erfurt. Der erste Abschnitt ging durch ein Tor von Robin Sochan (10.) an die Gastgeber. Mit einem Doppelschlag zu Beginn des zweiten Drittels drehten Veit Holzmann (21.) und Thomas Zuravlev (21.) die Partie. Marcel Weise (26.) glich für Erfurt wieder aus. Andre Gerartz (34.) und Lars Grözinger (34.) brachten die Stechmücken erneut in Front. Michal Vazan (39.) und Robin Sochan (45.) brachten die Thüringer zurück. Im Penaltyschießen entschied Veit Holzmann die Partie.

In Leipzig hatten Denis Gulda (4.) und Richard Zerbst (27.) die Gäste aus Braunlage zweimal in Führung geschossen. Danel Volynec (5.) und Antti Paavilainen (50.) glichen für die IFL aus. In den Schlussminuten erzielte Damian Schneider (58.) den Siegtreffer für die Sachsen.

Rostock besiegte Hamburg in eigener Halle mit 5:2. Josh Rabbani (9.), Tomas Kurka (24./29.), Maurice Becker (27.) und Greg Classen (32.) sorgten für einen komfortable 5:0-Führung der Piranhas in Hamburg. Dominik Lascheit (40.) und Kenneth Schnabel (49.) brachten die Crocodiles nur noch auf 2:5 heran.