Oberliga 08.10.2012, 00:19

5. Spieltag: Wölfe und Löwen an der Spitze

Peiting und Füssen verlieren erneut

Am fünften Spieltag haben die Selber Wölfe die Tabellenführung zurück erobert. Durch einen 6:2-Sieg über den EV Füssen verdrängten die Wölfe die Tölzer Löwen, die in Schweinfurt mit 2:0 gewannen, vom ersten Platz. Der EC Peiting unterlag in Regensburg mit 3:4 und fiel auf den dritten Platz zurück. Aufsteiger Weiden liegt nach einem 3:2-Sieg über Freiburg auf dem vierten Rang, der EHC Klostersee setzte sich gegen Schlusslicht Deggendorf mit 6:3-Toren durch.

Vor 1.057 Zuschauern entschieden die Selber Wölfe die Partie gegen den EV Füssen innerhalb von 40 Sekunden für sich. Nach dem 1:0 durch Eric Neumann aus der dritten Minute bauten Jared Mudryk (22. und 23.) und Sebastian Lehmann (23.) die Führung innerhalb von 40 Sekunden auf 4:0 aus. Nachdem John Gordon für die Leoparden zum 1:4 verkürzte (30.) erhöhte Herbert Geisberger in doppelter Überzahl zum 5:1 (32.). Ebenfalls in doppelter Überzahl konnte Eric Nadeau in der 37. Minute zum 2:5 abermals verkürzen. Jared Mudryk setzte mit seinem dritten Tor in der 47. Minute den Schlusspunkt.

Durch Tore von Marco Pfleger (5.) und Florian Strobl (51.) kamen die Tölzer Löwen zu einem 2:0-Sieg bei den Mighty Dogs in Schweinfurt. Durch den Sieg vor 502 Zuschauern zogen die Löwen an Peiting vorbei, mussten aber Selb passieren lassen.

Vor 1.344 Zuschauern schlug der EV Regensburg den EC Peiting mit 4:3-Toren und verbesserte sich auf den siebten Rang. Petr Fical brachte die Gastgeber in der neunten und 18. Minute zweimal in Führung, George Kink glich in der 12. Minute aus. Das 3:1 durch Bogdan Selea aus der 30. Minute hatte entscheidenden Charakter, denn Peiting konnte durch Fabian Magg (34.) und Andreas Pauli (47.) nur noch zweimal verkürzen. Waldemar Detterer erzielte in der 42. Minute das zwischenzeitliche 4:2.

Durch einen 3:2-Sieg im Aufsteigerduell mit dem EHC Freiburg haben sich die Blue Devils Weiden auf den vierten Rang verbesert.David Musial (4.), Marcel Waldowsky (36.) und Boris Flamik (53.) trafen vor 1.335 Zuschauern für die Gastgeber. Dennis Meyer glich für Freiburg in der 22. Minute zum 1:1 aus, Martin Jenacek brachte die Gäste in der 27. Minute mit 2:1 in Führung.

Der EHC Klostersee kommt immer besser in Fahrt und setzte sich gegen Deggendorf Fire mit 6:3-Toren durch. Andreas Farny (2.), Nick Jaskowiak (8.) undAndreas Paderhuber (21.) brachten die Grafinger zunächst mit 3:0 in Führung. Nachdem Daniel Möhle (28.) und Stephan Stiebinger (36.) für Fire zum 2:3 verkürzten, sorgten Matthias Bergmann (38.), Max Kaltenhauser (39.) und Valentin Scharpf (50.) mit den Toren zum 6:2 für die Entscheidung. Thomas Vogl verkürzte vor 504 Zuschauern in der 59. Minute noch zum 6:3-Endstand.