Oberliga 13.10.2012, 00:09

6. Spieltag: Aufsteiger mischt die Liga auf

Spitzenduo siegreich - Peiting unterliegt erneut

Nach dem sechsten Spieltag liegen die Selber Wölfe und die Tölzer Löwen weiterhin punktgleich an der Tabellenspitze der Oberliga Süd. Selb setzte sich gegen Aufsteiger Schweinfurt mit 5:2 durch, Bad Tölz schlug Erding knapp mit 3:2-Toren. Die Überraschungsmannschaft sind weiterhin die Blue Devils Weiden, die nach einem 6:2-Sieg in Grafing auf dem dritten Platz liegen.

Vor 1.398 Zuschauern setzten sich die Selber Wölfe gegen die Mighty Dogs aus Schweinfurt mit 5:2-Toren durch und verteidigten die Tabellenführung. Zweimal Kyle Piwowarczyk (1. und 14.) und Herbert Geisberger (12.) netzten bereits im ersten Abschnitt dreimal für die Wölfe ein, Igor Filobok glich in der vierten Minute zum 1:1 aus. Im zweiten Abschnitt erhöhte Dan Heilman in der 37. und 40. Minute zum 5:1 für die Gastgeber, Simon Knaup verkürzte in der 52. Minute noch zum 5:2-Endstand.

Die Tölzer Löwen mühten sich zu einem 3:2-Sieg über die Erding Gladiators. Vor 1.169 Zuschauern konnten die Gäste durch Patrice Dlugos (11.) und Ryan Martens (23.) zweimal vorlegen, Josef Kottmair (11.) und Christian Kolacny (32.) glichen jeweils aus. In der 38. Minute traf Peter Lindlbauer zum 3:2-Endstand für die Löwen.

Aufsteiger Weiden setzte sich beim EHC Klostersee mit 6:2-Toren durch und liegt auf dem dritten Tabellenplatz. Zunächst brachten Dominik Quinlan (1.) und Michael Dorr (27.) die Grafinger zweimal in Führung, Marcel Waldowsky (3. und 31.) glich jeweils aus. Ein Dreierpack durch David Musial (33., 42. und 56.) sorgte für die Entscheidung zugunsten der Blue Devils, Felix Köbele erhöhte vor 522 Zuschauern in der 60. Minute noch zum 6:2-Endstand.

Auch der EHC Freiburg überraschte mit einem 3:0-Sieg über den EC Peiting, der bereits die dritte Niederlage in Serie kassierte. Vor 1.127 Zuschauern trafen Jan Nemecek (33.), Anton Bauer (35.) und Steven Billich (49.) für die Breisgauer.

Außerdem kam der EV Regensburg gegen Deggendorf Fire zu einem 6:1-Sieg und kletterte auf Platz vier.