8. Spieltag Nord: Scorpions schlagen Trappers - Indians verkürzen Rückstand

Leipzig siegt in letzter Minute - Essen gewinnt Derby in Duisburg

Spielszene Herne gegen Halle.
Spielszene Herne gegen Halle. Foto: Mathias M. Lehmann.
Die Hannover Scorpions haben das Topspiel in der Oberliga Nord gegen die Tilburg Trappers mit 4:3 nach Penaltyschießen gewonnen. Verfolger Hannover Indians liegt nach einem 5:2-Sieg über Erfurt nur noch zwei Punkte hinter den Niederländern. Leipzig besiegte Rostock durch ein Powerplaytor in der letzten Spielminute. Essen gewann das Derby in Duisburg mit 5:2. Hamburg setzte sich mit 6:4 gegen Berlin durch. Herne musste sich Halle mit 2:5 geschlagen geben.

Scorpions-Neuzugang Marian Dejdar (11.) legten gegen Tilburg. Jonne de Bonth (13.) und Jordy Verkiel (28.) drehten das Spiel für die Niederländer. Christoph Koziol (44.) und Patrik Schmid (53.) gaben dem Spiel erneut eine Wende. Erst acht Sekunden vor dem Spielende sicherte Mitch Bruijsten den Gästen den Auswärtspunkt. Nach einer torlosen Verlängerung gewannen die Mellendorfer das Penaltyschießen und damit den Zusatzpunkt.

Spielszene Hannover Indians gegen Erfurt. Foto: Stefanie Schröder.

Die Hannover Indians erwischten gegen die Erfurter Drachen einen optimalen Start und führten durch zwei schnelle Tore von Branislav Pohanka (3.) und Brent Norris (4.) mit 2:0. Michael Knaub (34.) erhöhte im zweiten Durchgang auf 3:0. Reto Schüpping (38.) gelang kurz vor der zweiten Pause der erste Treffer für die Thüringer. Im Schlussabschnitt legten Andreas Morczinietz (49.) und Branislav Pohanka (60.) für die Indianer nach. Für Erfurt konnte Maurice Keil (53.) noch den zweiten Treffer beisteuern.

Leipzig gewann sein zweites Heimspiel in Folge gegen Rostock durch ein Powerplaytor in der letzten Spielminute mit 4:3. Matchwinner war der dreifache Torschütze Michal Velecky (17./26./60.). Den vierten Leipziger Treffer markierte Stephan Tramm (4.). Für Rostock waren Constantin Koopmann (11.), Tomas Kurka (28.) und Michal Bezouska (57.) erfolgreich.

Spielszene Duisburg gegen Essen. Foto: Peggy Nieleck.

Duisburg verlor das Derby gegen Essen mit 2:5. Die Füchse lagen nach Toren von Artur Tegkaev (1./15.) zwei Mal in Führung. Aaron McLeod (10.) und Lars Grözinger (32.) glichen für die Moskitos jeweils aus. Rückkehrer Julian Lautenschlager (34.) brachte die Essener dann auf die Siegerstraße. Julian Airich (37.) und Lars Grözinger (45.) sorgten am Ende für einen ungefährdeten Derbysieg der Stechmücken.

Spielszene Hamburg gegen Berlin. Foto: Andrea Höltig.

Zehn Tore bekamen die 1.315 Zuschauer in Hamburg zu sehen. Die Crocodiles gewannen das Spiel gegen Preussen Berlin mit 6:4. Josh Mitchell (29./31.) traf doppelt für die Hanseaten. Die weiteren Tore für die Krokodile schossen Aaron Reinig (19.), Jake Ustorf (24.), Brad McGowan (42.) und Gianluca Balla (46.). Bei den Berlinern konnten sich Jakub Rumpel (22./55.), Marvin Krüger (23.) und Kyle Piwowarczyk (33.) in die Torschützenliste eintragen.

Herne musste gegen Halle die erste Heimniederlage einstecken. Die 2:0-Führung der Gäste durch Nathan Burns (7.) und Jannik Striepeke (13.) konnten die Westdeutschen durch Neuzugang Patrick Asselin (30.) und Dennis Thielsch (45.) wieder ausgleichen. In den Schlussminuten sorgten Jan-Niklas Pietsch (53.), Jonas Gerstung (53.) und Tyler Mosienko (54.) für die Entscheidung.