8. Spieltag Süd: Peiting schlägt auch Landshut

Kantersiege für Rosenheim und Regensburg

Spielszene Riessersee gegen Selb.
Spielszene Riessersee gegen Selb. Foto: Mario Wiedel.
Durch den achten Sieg im achten Spiel hat der EC Peiting mit einem 5:4-Sieg gegen den EV Landshut seine Spitzenposition untermauert. Der SC Riessersee kam zu einem 6:3-Sieg gegen die Selber Wölfe und liegt drei Punkte zurück, die Starbulls Rosenheim kamen zu einem deutlichen 7:0-Sieg bei Schlusslicht EHC Waldkraiburg. Mit 8:2 fertigten die Eisbären Regensburg die ECDC Memmingen Indians ab, Aufsteiger Höchstadter EC kam gegen die ERC Bulls Sonthofen zu einem 5:4-Sieg. Die Blue Devils Weiden setzten sich bei den EV Lindau Islanders mit 3:1 durch.

Der EC Peiting hat sich dank vier Toren im Schlussdrittel gegen den EV Landshut vor 890 Zuschauern mit 5:4 durchgesetzt. Nach der Führung des Spitzenreiters durch Robert Brown (4.) schossen Marc Schmidpeter (15. und 37.) und Luca Trinkberger (24.) den EVL mit 3:1 in Führung. Andreas Feuerecker (42.) und Ty Morris (45.) konnten zum 3:3 ausgleichen, ehe Christoph Fischhaber die Gäste in der 51. Minute erneut in Führung brachte. Milan Kostourek glich in der 54. Minute zum 4:4 aus und erzielte 26 Sekunden vor Spielende den 5:4-Siegtreffer für die Gastgeber.

Vor 1.013 Zuschauern hat sich der SC Riessersee im Verfolgerduell gegen die Selber Wölfe mit 6:3 durchgesetzt. Nach Toren von Thomas Eder (4.), Dennis Lobach (4.) und Florian Vollmer (12.) lagen die Gastgeber zur ersten Pause bereits mit 3:0 in Führung. Die Wölfe kamen durch Tore von Ian McDonald (28.) und Ryan McDonough (35. und 39.) zum 3:3, nur 20 Sekunden nach dem Ausgleich brachte Martin Naenfeldt die Gastgeber erneut in Führung (40.). Silvan Heiß (56.) und Emil Quaas (59.) erhöhten in der Schlussphase zum 6:3-Endstand.

Bei Schlusslicht EHC Waldkraiburg, das weiterhin auf den ersten Saisonsieg wartet, setzen sich die Starbulls Rosenheim vor 1.105 Zuschauern mit 7:0 durch. Fabian Zick (5.) und Michael Fröhlich (25.) trafen in den ersten beiden Abschnitten für die Gäste. Tom Pauker (44.), Dominik Daxlberger (46.), Maximilian Baindl (50.), erneut Michael Fröhlich (54.) und Fabian Zick (58.) schraubten das Resultat in die Höhe.

Auch die Eisbären Regensburg fuhren im Gastspiel bei den ECDC Memmingen Indians einen Kantersieg ein. Am Ende der sechzig Spielminuten stand ein 8:2 zu Buche. Die Führung er Eisbären durch Constantin Ontl (3.) konnte Martin Jainz noch ausgleichen (6.). Erik Keresztury (8.) und Nikola Gajovsky (9. und 18.) sorgten vor 1.311 Zuschauern bereits im ersten Abschnitt für klare Verhältnisse. Lukas Heger (27.), Nikola Gajovsky (30.), Nico Kroschinski (35.) und Richard Divis (40.) brachten die Gäste im zweiten Abschnitt mit 8:1 in Führung, Daniel Huhn konnte in der 48. Minute noch verkürzen.

Aufsteiger Höchstadter EC setzte sich gegen die ERC Buls Sonthofen mit 5:4 durch und holte bereits den dritten Dreier der Spielzeit. Vor 653 Zuschauern brachten Maximilian Otte (19.) und Vitalij Aab (30.) den Gastgeber mit 2:0 in Führung, nach dem Anschlusstor durch Jaden Schubert (31.) legten Michal Petrak (32.), Vitalij Aab (33.) und Lukas Lenk (38.) zum 5:1 nach. Petr Sinagl (39.), Lukas Slavetinsky (60.) und Vladimir Kames (60.) konnten für die Bulls noch verkürzen.

Eine 1:3-Niederlage kassierten die EV Lindau Islanders vor 525 Zuschauern gegen die Blue Devils Weiden. Filip Stopinski brachte die Islanders in der 19. Minute in Führung, Martin Heinisch (21.), Matt Abercrombie (23.) und Christian Qullet (27.) drehten die Partie inerhalb von nicht einmal sechs Spielminuten.