9. Spieltag Süd: Rosenheim stoppt Peiting - Weiden schlägt Riessersee

Heimniederlage für Selb gegen Höchstadt

Rosenheim besiegte Peiting.
Rosenheim besiegte Peiting. Foto: Ludwig Schirmer.
Nach acht Siegen zu Saisonbeginn musste sich der EC Peiting bei den Starbulls Rosenheim mit 4:5 erstmals geschlagen geben. Die Selber Wölfe kassierten mit 5:6 gegen den Höchstadter EC eine ebenso überraschende Niederlage wie der SC Riessersee mit 3:4 nach Penaltyschießen bei den Blue Devils Weiden. Die Eisbären Regensburg haben sich gegen die EV Lindau Islanders mit 3:1 durchgesetzt, der EV Landshut gegen die ECDC Memmingen Indians mit 5:2. Das Kellerduell entschieden die ERC Bulls Sonthofen gegen den EHC Waldkraiburg nach Penaltyschießen mit 5:4 für sich.

Die Starbulls Rosenheim haben dem EC Peiting mit 5:4 die erste Niederlage der Saison zugefügt. Vor 2.002 Zuschauern brachten Chase Witala (1.) und Daniel Bucheli (16.) die Gastgeber zunächst mit 2:0 in Führung. Brad Miller (19. und 38.) und Ty Morris (39.) schossen den Spitzenreiter in der Folge mit 3:2 in Führung, ehe Dusan Frosch (50.) und Chase Witala (56.) die Starbulls mit 4:3 abermals in Führung brachten. Milan Kostourek konnte vierzig Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit zum 4:4 ausgleichen, 22 Sekunden später erzielte Dominik Daxlberger das Siegor der Starbulls (beide 60.).

Spielszene Selb gegen Höchstadt. Foto: Mario Wiedel.

Vor 1.314 Zuschauern mussten sich die Selber Wölfe gegen Aufsteiger Höchstadter EC überraschend mit 5:6 geschlagen geben. Durch Vitalij Aab (17.) und Jiri Mikesz (24.) gingen die Alligators zunächst mit 2:0 in Führung, Erik Gollenbeck (30.) und Achim Moosberger (31.) glichen die Partie innerhalb von 47 Sekunden zum 2:2 aus. Durch Michal Petrak (39.) und Martin Vojcak (41.) gingen die Gäste mit 4:2 erneut in Führung, Dominik Kolb konnte in der 43. Minute verkürzen. Für die Vorentscheidung sorgten Maximilian Otte und Martin Vojcak mit ihren Toren zum 3:6 in der 45. Spielminute, Pyan McDonough (55.) und Ian McDonald (60.) verkürzten für die Wölfe noch zum 5:6.

Auch der SC Riessersee liess beim 3:4 nach Penaltyschießen bei den Blue Devils Weiden überraschend Punkte liegen. Vor 858 Zuschauern brachten Leon Müller (3.), Moritz Miguez (43.) und Jakob Heigl (52.) die Garmischer dreimal in Führung, Marco Habermann (15.), Matt Abercrombie (47.) und Martin Heinisch (59.) glichen die Partie jeweils aus. Matt Abercrombie verwandelte schließlich den entscheidenden Penalty.

Durch ein 3:1 gegen die EV Lindau Islanders kletterten die Eisbären Regensburg auf den zweiten Tabellenplatz. Vor 1.610 Zuschauern gingen die Islanders durch Martin Wenter in der 31. Minute in Führung, Felix Schwarz (32.), Lukas Heger (53.) und Benedikt Böhm (60.) drehten die Partie.

Der EV Landshut hat sich vor 1.558 Zuschauern gegen die ECDC Memmingen Indians mit 5:2 durchgesetzt. Die Führung der Indians durch Sven Schirrmacher aus der fünften Minute drehten Maximilian Forster und Luis Schinko innerhalb von 23 Sekunden in der achten Spielminute. Saku Salminen glich in der 16. Minute zum 2:2 aus, Miloslav Horava (37.), Marc Schmidpeter (58.) und erneut Luis Schinko (59.) schossen die Gastgeber zum 5:2-Sieg.

Im Tabellenkeller konnten sich die ERC Bulls Sonthofen gegen den EHC Waldkraiburg nach Penaltyschießen mit 5:4 durchsetzen. Vor 566 Zuschauern brachten Kirils Galoha (4.) und Michael Trox (9.) die Gäste zweimal in Führung, Jonas Schlenker (7.) und Petr Sinagl (10.) glichen jeweils aus. Franz Mangold (24.) und Marc Sill (42.) brachten die Bulls mit 4:2 in Führung, Petr Gulda (49.) und Michael Trox (60.) konntem die Partie zum 4:4 erneut ausgleichen. Den entscheidenden Penalty verwandelte Jonas Schlenker zum 5:4 der Bulls.