Oberliga 21.10.2012, 21:22

9. Spieltag: Auch Freiburg schlägt den Meister

Regensburg und Selb ziehen vorbei - Torfestival in Füssen

Aufsteiger EHC Freiburg sorgte für die Überraschung des neunten Spieltages. Der Neuling setzte sich vor 1.165 Zuschauern gegen die Tölzer Löwen mit 4:1 durch. Zunächst brachte Christian Kolacny die Löwen in der zehnten Minute in Führung, Tobias Kunz glich noch vor der ersten Pause aus (13.). Im zweiten Abschnitt trafen Martin Jenacek (27.) und Dennis Meyer (34.) zum 3:1 für den EHC, Steven Billich erhöhte in der 52. Minute zum 4:1-Endstand.

Der EV Regensburg schlug die Mighty Dogs Schweinfurt deutlich mit 7:0 und ist Zweiter im Klassement. Vor 1.539 Zuschauern traf Marcel Brandt in der 16., 43. und 50. Minute dreifach, Petr Fical (18.), Bogdan Selea (35.), Philipp Michl (45.) und John Sicinski (46.) erzielten die weiteren Tore.

Auch die Selber Wölfe sind mit einem 2:1-Sieg gegen den EHC Klostersee an den Tölzer Löwen vorbei gezogen. Peter Hendrikson (5.) und Christopher Schadewaldt (14.) trafen für die Gastgeber, Lukas Wagner konnte vor 1.322 Zuschauern in der 27. Minute für die Grafinger verkürzen.

Deggendorf Fire verbesserte sich durch einen 3:1-Sieg gegen den EC Peiting auf den achten Platz. Daniel Möhle (26. und 36.) und Brendan McLaughlin (58.) trafen vor 572 Zuschauern für Fire, Florian Simon konnte in der 39. Minute zum 1:2 verkürzen.

Ein kurioses Spiel sahen 916 Zuschauer beim 10:7-Sieg des EV Füssen gegen die Erding Gladiators. Manuel Kindl (9.) und Ales Jirik (11.) brachten die Gäste früh mit 2:0 in Führung. Nach Toren von Andrej Naumann (20.), Sascha Golts (25. und 30.), Eric Nadeau (25.), Valentin Gschmeißner (27.) und Matthias Ziegler (30.) führten die Leoparden zur "Halbzeit" mit 6:2. Schlag auf Schlag ging es zweiten Drittel weiter, Valentin Gschmeißner (38.), John Gordon (38.) und Andrej Naumann (40.) für Füssen, sowie Timo Borrmann (35. und 39.) und Daniel Krzizok (37.) erzielten die weiteren Treffer zum 9:5 zur zweiten Pause. Im Schlussdrittel erzielte Erik Condra noch den zehnten Treffer der Leoparden (51.), Patrice Dlugos (50.) und Ales Jirik (54.) verkürzten für Erding zum 10:7-Endstand.