Oberliga 29.10.2011, 00:18

9. Spieltag: Bad Nauheim schlägt Frankfurt

Kassel und Duisburg siegen zweistellig

Vor gut 4.500 Zuschauern im ausverkauften Colonel-Knight-Stadion haben die Roten Teufel Bad Nauheim das Derby gegen die Löwen Frankfurt mit 4:1 gewonnen und liegen nur noch einen Punkt hinter den Löwen auf Rang vier. Bereits in der zweiten Minute brachte Janne Kujala die Teufel in Führung, Kevin Thau glich für die Löwen nur knapp fünf Minuten später bereits aus. Ein Doppelschlag von Lanny Gare und Tobias Schwab in der 12. Minute entschied die Partie bereits, Schwab legte in der 60. Minute noch zum 4:1-Endstand nach.

Einen 13:0-Kantersieg feierten die Füchse Duisburg gegen überforderte Gäste aus Herford. Bereits zur ersten Pause lagen die Füchse nach Toren von Clark Breitkreutz (5.), zweimal Dennis Fischbuch (9. und 10.) und Christoph Ziolkowski (11.) mit 4:0 in Führung. Alexander Preibisch (22. und 30.), Pascal Behlau (25.) Christoh Ziolkowski (27.), Patrick Gogulla (30.) und Matt MacKay (37.) machten es im zweiten Abschnitt zweistellig. Vor 623 Zuschauern legten Clark Breitkreutz (43.), Mats Schöbel (52.) und Michael Hrstka (59.) im Schlussdrittel zum 13:0-Endstand nach.

Auch die Kassel Huskies machten es mit 10:2 bei den Moskitos Essen zweistellig. Ein Doppelschlag durch Alexander Heinrich (6.) und Artjom Kostyrev (7.) brachte die Hessen früh mit 2:0 in Fühung, Manuel Klinge erhöhte in der 17. Minute zum 3:0. Im zweiten Drittel konnten Dominik Scharfenort (21.) und Andre Grein (33.) zweimal verkürzen, Stephane Robitaille traf dazwischen zum 1:4 (24.). Nach dem 2:5 durch Vincenz Mayer (36.) legte Manuel Klinge in der 40., 47. und 48. Minute einen Hattrick zum 2:8 nach. Michael Christ (54.) und erneut Stephane Robitaille (58.) trafen vor 612 Zuschauern zum 10:2-Endstand der Huskies.

Spitzenreiter Dortmund siegte beim EHC Netphen souverän mit 7:1. Michael Schmerda (4. und 19.), Ryan Martens (8.), Branislav Prohanka (31.), Frank Petrozza (32.) und Christoph Koziol (42.) brachten die Elche zunächst mit 6:0 in Führung, ehe Rene-Uwe Sting in der 53. Minute den Ehrentreffer der Siegerländer erzielte. Philipp Michl erhöhte in der 54. Minute zum 7:1-Endstand.

Außerdem setzten sich die Hammer Eisbären nach Verlängerung mit 4:3 bei den Bulldogs Königsborn durch und verteidigten Rang zwei.