Oberliga 01.02.2013, 23:06

Auftakt der Endrunde im Norden

Timmendorf und Rostock mit ersten Siegen

Zum Auftakt der Endrunde in der Oberliga Nord hat der EHC Timmendorf mit einem 7:3-Sieg gegen den Hamburger SV die Tabellenführung übernommen. Christopher Röhrl (6.), Jürgen Brümmer (29.), Jesper Delfs (34.), Marcus Klupp (36.) und Jeff Maronese (36.) brachten die Gastgeber vor 813 Zuschauern zunächst mit 5:0 in Führung. Durch Tore von Jannik Höffgen (37.), Mario Behrens (46.) und Maximilian Wanninger (47.) konnte der HSV noch zum 3:5 verkürzen, Thorben Saggau (58.) und Patrick Saggau (59.) trafen in der Schlussphase noch zum 7:3-Endstand für die Beach Boys.

Ein Tor hinter Timmendorf liegen die Piranhas Rostock nach einem 6:3-Sieg beim Adendorfer EC auf dem zweiten Tabellenplatz. Vor 836 Zuschauern brachte Philip Labuhn die Gäste in der 11. und 13. Minute mit 2:0 in Führung, Peter Hofmann verkürzte für die Gastgeber in der 24. Minute zum 1:2. Jens Stramkowski (36.) und Marc Niedermeyer (37.) legten zwischenzeitlich zum 4:1 der Piranhas vor, John-Darren Laudan (37.) und Kim Wikström (39.) verkürzten noch vor der zweiten Pause zum 3:4. Im Schlussdrittel sorgten Petr -Sulcik (49.) und Anton Marsall (51.) für den 6:3-Endstand.