Oberliga 09.12.2012, 22:12

Bad Nauheim neuer Tabellenführer

Wichtiger Sieg für Essen

Die Roten Teufel Bad Nauheim haben in der Oberliga West die Tabellenführung durch einen 7:1-Sieg gegen den EHC Dortmund übernommen. Zwei Doppelpacks sorgten für die Entscheidung in der Partie, zunächst brachten Harald Lange (14.) und Daniel Oppolzer (15.) die Hessen 2:0 in Führung, Alexander Baum (32.) und Michel Maassen (33.) legten zum 4:0 nach. Für den Ehrentreffer der Elche sorgte Thomas Gabler in der 35. Minute, Alexander Baum (37.) und Michel Maassen (48. und 55.) legten zum 7:1-Endstand nach.

Einen wichtigen Sieg im Kampf um Rang acht fuhren die Moskitos Essen mit 11:1 beim direkten Kontrahenten in Unna ein. Joey Koudys (9. und 12.) und Michael Budd (20.) schossen die Stechmücken im ersten Abschnitt mit 3:0 in Führung, Robby Hein (24.), Joey Koudys (29. und 33.), Marcel Kahle (34.) und Sebastian Pigache (35. und 37.) legten im zweiten Abschnitt zum 9:0 nach. Im Schlussdrittel erhöhten Michael Budd (41.) und Dustin Demuth (53.), Igor Alexandrov erzielte in der 52. Minute den Ehrentreffer der Bulldogs.

Die Hammer Eisbären verspielten beim Krefelder EV eine 4:1-Führung und unterlagen letztlich nach Verlängerung mit 4:5. Artur Tegkaev und Casey Bartzen brachten die Ostwestfalen in der 17. Minute mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstor der Rheinländer durch Dennis Swinnen (39.) legten Karl Jasik (40.) und Ibrahim Weißleder (41.) zum 4:1 der Eisbären vor. Andre Oesterreich (43.), Raphael Niederehe (44.) und Kevin Orendorz (55.) glichen zum 4:4 aus, Andre Grein traf zum Sieg des KEV.

Außerdem setzten sich die Ice Dragons Herford beim EHC Neuwied mit 10:3-Toren durch und liegen weiterhin nur einen Punkte hinter den achtplatzierten Moskitos Essen.