Oberliga 18.10.2013, 23:33

Derbysieg der Scorpions

Duisburg, Freiburg und Leipzig bleiben Spitzenreiter

Die Hannover Scorpions haben das Derby gegen die Hannover Indians mit 4:2 für sich entschieden. Vor 1.438 Zuschauern trafen Alexander Janzen (9.), Maximilian Schaludek (11.) und Marvin Krüger (23.) zum 3:0 der Scorpions, ehe Darcy Vaillancourt (25.) und Brendan Sanders (34.) für die Indians verkürzen konnten. Marvin Krüger setzte in der 42. Minute den Schlusspunkt für die Gastgeber. In den weiteren Partien im Norden setzten sich die GEC Ritter beim Hamburger SV mit 5:2 durch, der EHC Timmendorf schlug die Hamburg Crocodiles mit 6:3 und der Adendorfer EC schlug die Harzer Falken mit 8:3-Toren.

Im Westen haben die Füchse Duisburg die Tabellenführung mit einem 4:1-Sieg gegen die Grefrather EG verteidigt. Fabio Pfohl (13. und 30.), Diego Hofland (22.) und Filip Stopinski (32.) trafen vor knapp 700 Zuschauern für die Füchse, Andreas Bergmann erzielte den Ehrentreffer für den Aufsteiger. Einen Punkt zurück liegen die Kassel Huskies, die einen 15:2-Kantersieg beim Neusser EV einfuhren. Die Eisbären Hamm entschieden das Derby gegen den Königsbornber JEC mit 5:2 für sich, der Herner EV setzte sich gegen die Moskitos Essen nach Verlängerung vor 2.019 Zuschauern mit 4:3-Toren durch.

Die Saale Bulls Halle konnten sich gegen Tornado Niesky in der Oberliga Ost mit 4:3 durchsetzen und durch den dritten Saisonsieg auf den zweiten Tabellenplatz verbessern. Vor 884 Zuschauern brachten Eric Wunderlich (3.), Sebastian Lehmann (9.) und Matthias Schubert (22.) die Gastgeber zunächst mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Tornados durch Jörg Pohling (28.) stellte Robin Sochan in der 36. Minute den alten Abstand wieder her. Daniel Wimmer (41.) und Marco Noack (47.) konnten noch zum 4:3-Endstand verkürzen. Im zweiten Spiel des Abends kamen die Black Dragons Erfurt zu einem 7:2-Kantersieg gegen FASS Berlin. Bie Black Dragons verbesserten sich auf den dritten Rang.

Der EHC Freiburg hat die Tabellenführung im Süden durch einen 5:2-Sieg beim EV Regensburg verteidigt. Vor 1.233 Zuschauern gingen die Gastgeber durch Petr Fical (3.) und Dominik Patocka (24.) zweimal in Führung. Jakub Wiecki (12.) und David Appel (27.) glichen jeweils aus und brachten die Gäste in der 38. und 53. Minute mit 4:2 in Führung. Patrick Vozar legte in der 60. Minute zum 5:2-Endstand nach. Zwei Punkte zurück liegt der EC Peiting nach einem 6:3-Sieg in Erding. Anton Saal traf doppelt für die Gäste, Michael Baindl bereitete drei Treffer vor. Der EV Füssen liegt weitere zwei Punkte zurück auf Rang drei. Die Leoparden schlugen Deggendorf Fire mit 4:1-Toren. Je einen Zähler Rückstand haben die Selber Wölfe nach einem 3:0-Sieg gegen den EHC Klostersee und die Tölzer Löwen durch einen 4:3-Sieg nach Verlängerung gegen die Schweinfurt Mighty Dogs. Der höchste Sieg des Abends gelang dem EHC Bayreuth im Derby gegen die Blue Devils Weiden. Vor 2.615 Zuschauern setzte sich der Aufsteiger mit 7:3-Toren deutlich durch.