Oberliga 20.01.2013, 19:26

Kantersiege der Falken und Icefighters

Niesky punktet in Erfurt

Einen klaren 9:1-Sieg feierten die Jonsdorfer Falken gegen Preußen Berlin. Christian Rösler (5.) und Mike Mieszkowski (12.) trafen im ersten Drittel zur 2:0-Führung der Falken. Nach nur 35 Sekunden im zweiten Abschnitt verkürzte Nico Jentzsch für die Preußen, Pieter Kohls (27.), Felix Schümann (29.), Mike Mieszkowski (32.) und Tomas Hruby (40.) erhöhten noch vor der zweiten Pause zum 6:1. Matthias Kohl (44. und 51.) und Felix Schümann (55.) erzielten die weiteren Tore.

Die Icefighters Leipzig fuhren bei den Wild Boys in Chemnitz einen 11:2-Kantersieg ein und untermauerten Tabellenplatz zwei. Michal Vymazal traf vor 301 Zuschauern in der vierten Minute noch zur Führung der Wild Boys, anschließend trafen die Icefighters elfmal in Serie. Dennis Dörner, Sebastian Alt und Florian Eichelkraut trafen jeweils doppelt, die weiteren Tore steuerten Florian Ullmann, Jiri Mikesz, Lars Müller, Sören Breiter und Kevin Nighbert bei. Florian Lüsch konnte in der Schlussminute noch zum 2:11-Endstand verkürzen.

Tornado Niesky hat auch das Gastspiel bei den Black Dragons Erfurt nach Verlängerung für sich entschieden. Bis zur zweiten Pause führten die Gastgeber durch Tore von Enrico Manske (11.) und Christian Grosch (14.) mit 2:0-Toren. Innerhalb von knapp fünf Minuten drehten Stephan Kuhlee (42. und 47.) und Sebastian Greulich (46.) die Partie für die Tornados. Robert Vavroch glich in der 57. Minute zum 3:3 aus, 13 Sekunden später brachte Jörg Pohling die Gäste erneut in Führung. Christian Grosch konnte in der 58. Minute abermals ausgleichen, Jörg Pohling entschied die Partie nach 92 Sekunden in der Verlängerung zum 5:4 für die Gäste.