Oberliga 03.02.2013, 19:38

Kantersiege für Huskies und Löwen

Bad Nauheim schlägt Duisburg - Krefeld unterliegt

Durch einen 9:2-Sieg gegen die Moskitos Essen haben die Kassel Huskies die Tabellenführung im Westen verteidigt. Kyle Doyle (4.) und Tobias Schwab (10. und 14.) brachten die Hessen bereits im ersten Drittel mit 3:0 in Führung. Sven Valenti (22.) und Brad Snetdinger (28.) erhöhten zum 5:0 der Hessen, ehe Joey Koudys in der 33. Minute für die Moskitos traf. Brad Snetsinger (38.) und Tobias Schwab (46.) erhöhten vor 3.154 Zuschauern zum 7:1, Jan Barta konnte in der 53. Minute den zweiten Treffer der Moskitos erzielen. Kyle Doyle (53.) und Semen Glusanok (60.) erhöhten noch zum 9:2-Endstand.

Die Löwen Frankfurt haben sich mit 9:1 gegen die Hammer Eisbären durchgesetzt. Bereits im ersten Drittel entschieden die Hessen die Partie nach Toren von Landon Gare (5.), Tom Fiedler (11.), Norman Martens (12.) und Stephan Kreuzmann (18.). Lance Monych (37.) und Roland Mayr  (38.) erhöhten im zweiten Abschnitt zum 6:0 der Löwen, ehe Maris Kruminsch in der 39. Minute den Ehrentreffer der Eisbären erzielte. Tom Fiedler (44. und 51.) und Pascal Schoofs (57.) erzielten dei weiteren Tore der Löwen zum 9:1-Endstand.

Die Roten Teufel Bad Nauheim setzten sich gegen die Füchse Duisburg ebenfalls deutlich mit 7:2-Toren durch. Auch hier war die Partie nach Toren von Daniel Oppolzer (10. und 18.), Harald Lange (12.) und Alexander Baum (15.) zur ersten Pause entschieden. Daniel Schmölz verkürzte für die Füchse in der 27. Minute zum 1:4, Edijs Leitans-Rinke erhöhte in der 30. und 32. Minute zum 6:1 der Teufel. Jannik Woidtke erzielte in der 53. Minute den zweiten Treffer der Füchse, Chris Stanley erhöhte noch zum 7:2-Endstand (56.).

Der EHC Dortmund hat seine Chance auf die Teilnahme an der Endrunde durch einen 4:2-Sieg beim Krefelder EV gewahrt. Im ersten Drittel trafen Sascha Panek (11.) und Nicolas Turnwald (15.) zur 2:0-Führung der Elche. Nach dem Anschluss der Gastgeber durch Dennis Swinnen aus der 33. Minute erhöhte Sascha Panek in der 36. und 40. Minute zum 4:1 für die Elche. Dennis Swinnen verkürzte in der 56. Minute noch zum 2:4-Endstand.