Oberliga 05.03.2013, 22:39

Klostersee "sweept" eine Runde weiter

Matchball für Selb - Freiburg und Peiting gleichen aus

Nach vier Siegen aus vier Spielen ist der EHC Klostersee erster Süd-Vertreter in den Playoffs mit den Qualifikanten aus der Endrunde der Oberligen Nord, Ost und West. Nur noch einen Sieg vom Weiterkommen entfernt sind die Selber Wölfe, die sich beim EV Füssen mit 3:0-Toren durchsetzten. Vorrunden-Primus EC Peiting hat bei den Blue Devils Weiden mit 6:1 gewonnen und die Serie zum 2:2 ausgeglichen, 2:2-unentschieden steht es auch zwischen den Tölzer Löwen und dem EHC Freiburg.

Der EHC Klostersee hat das Viertelfinale gegen den EV Regensburg mit 4:0-Siegen für sich entschieden und ist als erster Südclub in die übergreifenden Playoffs eingezogen. Im vierten Viertelfinale setzten sich die Grafinger vor 701 Zuschauern letztlich deutlich mit 8:3-Toren durch. Schon in der 23. Minute schien die Begegnung entschieden, Patrick Cullen (10.), Thomas Hummer (14.) und Michael Dorr (23.) hatten den EHC mit 3:0-Toren in Führung gebracht. Innerhalb von 107 Sekunden konnten die Gäste durch Mario Dörfler (26.), Martin Ancicka (27.) und John Sicinski (28.) zum 3:3 ausgleichen, innerhalb von 152 Sekunden schossen Markus Eberhardt (31.), Max Kaltenhauser (32.) und Michael Dorr (33.) die Gastgeber mit 6:3-Toren erneut in Führung. Patrick Cullen (42.) und Michael Dorr (59.) sorgten im Schlussdrittel für den klaren Sieg der Grafinger.

Nur noch ein Sieg fehlt den Selber Wölfen, die das vierte Spiel beim EV Füssen mit 3:0 für sich entschieden. Vor 929 Zuschauern trafen Kyle Piwowarczyk (21. und 37.) im zweiten und David Hördler (60.) im Schlussdrittel.

Nach 0:2-Rückstand konnte sich der EHC Freiburg gegen die Tölzer Löwen deutlich mit 9:3-Toren durchsetzen und die Serie gegen den Titelverteidiger zum 2:2 ausgleichen. Maximilian Kammerer (18.) und Andreas Eder (20.) sorgten kurz vor Ende des ersten Drittels für die 2:0-Führung der Löwen. Im zweiten Abschnitt drehten Jeffrey Szwez (22.), Tobias Kunz (26.) und Nikolas Linsenmaier (31.) die Partie für die Gastgeber, Johannes Sedlmayr glich in Unterzahl in der 35. Minute zum 3:3 aus. Noch im zweiten Drittel brachte Anton Bauer die Gastgeber in der 38. Minute erneut in Führung, Konstantin Firsanov (45. und 47.) und Tobias Kunz (47.) sorgten innerhalb von 108 Sekunden im Schlussdrittel für eine 7:3-Führung. Vor 1.372 Zuschauern erhöhten Tobias Kunz (54.) und Nikolas Linsenmaier (59.) noch zum 9:3-Endstand.

Auch der EC Peiting hat mit einem klaren 6:1-Sieg bei den Blue Devils Weiden in der Serie zum 2:2 ausgeglichen. Vor 1.416 Zuschauern brachten Martin Guth (9.) und Josh Gillam (18.) die Gäste zur ersten Pause mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer der Gastgeber durch Marcel Waldowsky in der 28. Minute legten Anton Saal (31.) und Josh Gillam (34.) noch vor der zweiten Pause zum 4:1 für die Gäste nach. Mit seinem dritten Tor war Josh Gillam in der 47. Minute zum 5:1 zur Stelle, Martin Guth setzte in der 52. Minute den Schlusspunkt.