Oberliga 20.11.2016, 22:38

Nord am Sonntag: Tilburg verdrängt Halle

Füchse verhindern Blamage - Preussen stoppen Niederlagenserie

Andre Gerartz war von den Erfurtern nicht zu stoppen und erzielte fünf Tore für die Crocodiles. Foto: Holger Beck.
Aktualisiert Die Tilburg Trappers haben das Verfolgerduell gegen die Saale Bulls Halle gewonnen und den MEC vom vierten Tabellenplatz verdrängt. Die Füchse Duisburg haben eine weitere Blamage beim Tabellenletzten FASS Berlin mit einem Schlussspurt noch abwenden können. Nach acht Niederlagen in Folge gab es für die Preussen gegen die Hannover Scorpions wieder ein Erfolgrserlebnis.

Halle hatte in Tilburg einen 0:2-Rückstand nach dem ersten Drittel bis zur zweiten Pause wieder ausgeglichen. In den letzten zwanzig Spielminuten entschieden die Niederländer die Partie vor 2.200 Zuschauern mit zwei weiteren Toren von Ivy van de Heuvel und Danny Stempher.

Duisburg verspielte eine 2:0-Führung bei FASS Berlin und lag nach zwei Dritteln mit 3:4 zurück. Die Füchse verhinderten eine Blamage mit fünf Toren im Schlussabschnitt und gewannen am Ende mit 8:4. Raphael Joly traf dreifach für die Gäste.

Preussen-Trainer Len Soccio beendete die Niederlagenserie seines Teams gegen seinen ehemaligen Club, die Hannover Scorpions mit einem 3:2-Heimsieg. Die Berliner erzielten alle drei Tore innerhalb von 93 Sekunden zwischen der 27. und 28. Spielminute. Die Langenhagener konnten mit zwei Powerplaytoren nur noch auf 2:3 verkürzen.

Die Rostock Piranhas gewannen das erste Drittel bei den Moskitos Essen  durch ein Tor von Artur Lemmer mit 1:0. Im zweiten Durchgang drehten die Stechmücken dann die Partie. Christoph Ziolkowski (25.), Dominik Patocka (24./25.) trafen innerhalb von 61 Sekunden zum 3:1. Rostock kam nach zwei Toren von Tomas Kurka (27.) und Jan Michalek (32.) zum 3:3. Christoph Ziolkowski (39.) und Marcel Pfänder (46.) sorgten dann aber für den Heimerfolg der Essener.

Am Timmendorfer Strand teilten sich die heimischen Beach Boys und der ESC Wedemark Scorpions die Punkte. Nach der regulären Spielzeit stand es 4:4. Den Zusatzpunkt sicherte den Gastgebern Maximilian Spöttel nach zweieinhalb Minuten in der Overtime.

Der Herner EV nahm drei Punkte mit vom Auswärtsspiel am Pferdeturm. Die Führung der Indians durch Branislav Pohanka aus der fünften Spielminute hielt nur 31 Sekunden. Sam Verelst glich für Herne aus. Im zweiten Abschnitt legten Sören Hauptig (27.) und Aaron McLeod mit einem Doppelschlag für den HEV vor. Im Powerplay kamen die Indians durch Yannik Baier noch einmal auf 2:3 heran. Thomas Richter (50.) stellte den alten Abstand wieder her.

Hamburg besiegte Erfurt mit 7:4. Neuzugang Andre Gerartz erzielte fünf Tore! Die weiteren Hamburger Treffer schossen Thomas Zuralev und Christoph Schubert. Für Erfurt war Marcel Weise doppelt erfolgreich. Robin Sochan und David Leon Wiesnet waren die weiteren Torschützen der Thüringer.