Oberliga 03.03.2013, 19:18

Oberliga-Endrunde: Icefighters wahren Playoff Chance

Huskies Tabellenführer - Rote Teufel und Löwen weiter

Die Kassel Huskies haben sich bei den Füchsen Duisburg mit 2:1 durchgesetzt und die Tabellenführung in Gruppe A vor den Icefighters Leipzig behauptet. Die Sachsen schlugen den EHC Timmendorf mit 9:3-Toren. In Gruppe B fuhren die hessischen Vertreter Bad Nauheim und Frankfurt weitere Siege ein. Die Roten Teufel setzten sich bei den Piranhas Rostock mit 7:1 durch, die Löwen Frankfurt kamen bei den Saale Bulls Halle zu einem 4:2-Sieg.

Die Icefighters Leipzig haben ihre Chance auf die Playoffs mit den Süd-Teams gewahrt. Trotz frühen 0:2-Rückstands gegen den EHC Timmendorf setzten sich die Sachsen vor 1.109 Zuschauern letztlich klar mit 9:3-Toren durch und holten den dritten Sieg im vierten Spiel der Endrunde. Nicht einmal vier Minuten waren gespielt, da lagen die Gäste nach Toren von Marco Meyer (2.) und Jeff Maronese (4.) bereits mit 2:0-Toren in Führung. Innerhalb von 58 Sekunden glichen Tomas Vrba und Damian Martin in der 10. Spielminute aus, Christopher Röhrl brachte die mit nur 13 Feldspielern angereisten Beach Boys in der 20. Minute mit 3:2 erneut in Führung. Mit fünf Toren im zweiten Abschnitt sorgten Fabian Hadamik (22.), Jiri Mikesz (27.), Florian Eichelkraut (30. und 39.) und Damian Martin (40.) für eine komfortable 7:3-Führung der Icefighters, Kevin Nighbert (52.) und Florian Eichelkraut (58.) legten noch zum 9:3-Endstand nach. Mit acht Punkten aus vier Spielen haben die Icefighters die Qualifikation zur Playoff Runde in eigenen Händen, die Beach Boys haben bei sieben Punkten Rückstand keine Chance mehr.

Die Kassel Huskies revanchierten sich für die Heimniederlage gegen Duisburg mit einem knappen 2:1-Sieg an der Wedau. Vor 1.069 Zuschauern brachte Markus Schmidt die Füchse in der 17. Minute in Führung, Sven Valenti (24.) und Michael Christ (35.) trafen für den Spitzenreiter, der nun drei Punkte vor den Füchsen und einen Zähler vor den Icefighters liegt.

Die Roten Teufel Bad Nauheim liegen nach dem vierten Sieg im vierten Spiel weiterhin an der Spitze in Gruppe B und haben die Playoff Qualifiaktion bereits sicher. Bei den Piranhas Rostock setzten sich die Hessen deutlich mit 7:1-Toren durch. Patrick Strauch (2.) und Josiah Anderson (4.) trafen früh zur 2:0-Führung der Roten Teufel, Eric Haiduk konnte knapp zwei Minuten später für die Piranhas verkürzen (6.). Mit einem Dreierpack entschied Harald Lange die Partie für die Hessen (8., 18. und 31.), Patrick Strauch (56.) und Josiah Anderson (57.) erzielten vor 702 die weiteren Tore.

Vor 1.421 Zuschauern unterlagen die Saale Bulls Halle den Löwen Frankfurt mit 2:4 und haben die KO-Runde verpasst. Dir FÜhrung der Hessen durch Jakub Rumpel aus der 6. Minute konnte Ervin Masek in der 12. Minute ausgleichen. Patrick Schmid (31.) und Norman Martens (32.) legten innerhalb von 47 Sekunden zum 3:1 der Löwen vor, Robin Slanina konnte in der 37. Minute noch zum 2:3 verkürzen. In der Schlussminute erhöhte Branislav Pohanka noch zum 4:2-Endstand für die Löwen.