Oberliga Süd: Wölfe punkten im Topspiel dreifach

Deggendorf klettert auf Rang zwei - Tölzer Löwen unterliegen Sonthofen

Spielszene Selb gegen Regensburg.
Spielszene Selb gegen Regensburg. Foto: Mario Wiedel.
Die Selber Wölfe haben das Spitzenspiel gegen den EV Regensburg vor 2.579 Zuschauern mit 4:2 für sich entschieden und konnten den Vorsprung an der Tabellenspitze auf sechs Zähler ausbauen. Felix Schwarz (6.) und Vitrali Stähle (7.) brachten die Gäste innerhalb von 73 Sekunden mit 2:0 in Führung, Achim Moosberger (19.) und Herbert Geisberger (22.) glichen die Partie aus. Im Schlussdrittel brachte Michael Dorr die Wölfe in der 43. Minute in Führung, Kyle Piwowarczyk sorgte in der 60. Minute für den 4:2-Endstand.

Neuer Zweiter ist der Deggendorfer SC nach einem 5:1 beim EHV Schönheide. Vor 543 Zuschauern brachten Patrik Beck (6.) und Curtis Leinweber (10.) die Gäste im ersten Abschnitt mit 2:0 in Führung, Sergej Janzen (30.), Stefan Ortolf (35.) und Kyle Gibbons (39.) legten im zweiten Abschnitt nach. Stephan Trolda gelang in der 57. Minute der Ehrentreffer der Wölfe.

Eine überraschende 2:4-Niederlage kassierten die Tölzer Löwen vor 463 Zuschauern beim ERC Sonthofen und verpassten den Sprung auf Tabellenplatz zwei. Jordan Baker brachte die Löwen in der dritten und 11. Minute noch mit 2:0 in Führung, Michael Neal (26.), Martin Guth (27.) und Daniel Rau (zweimal 29.) drehten die Partie innerhalb von nur vier Spielminuten zum 4:2-Endstand für die Bulls.

Einen 4:2-Sieg fuhr auch der EC Peiting beim Höchstadter EC ein. Zunächst traf Dominic Krabbat in der neunten Minute zur Führung der Gäste, ehe Ales Kreuzer (21.) und Thilo Grau (39.) die Partie im zweiten Abschnitt drehten. Im Schlussdrittel sorgten Florian Stauder (48.), Anton Saal (52.) und Ty Morris (60.) für den 4:2-Sieg des EC.

Vor 2.404 Zuschauern überraschte der EHC Waldkraiburg mit einem 2:1-Sieg nach Penaltyschießen beim EV Landshut. Daniel Hämmerle brachte die Löwen in der 33. Minute in Führung, Jackson Kuhn konnte keine Minute später ausgleichen (34.). Im Penaltyschießen scheiterten alle fünf Schützen des EVL, für die Löwen traf Max Kaltenhauser.

Das torreichste Spiel des Abends haben die EV Lindau Islanders gegen die Blue Devils Weiden nach Penaltyschießen mit 6:5 für sich entschieden. Nach der Führung der Blue Devils durch Matt Abercrombie aus der siebten Minute brachten Zdenek Cech (7.), Jiri Mikesz (11.), Jeff Smith (21.) und Troy Bigam (31.) die Islanders vor 905 Zuschauern mit 4:1 in Führung, Marko Babic verkürzte mit einem Doppelschlag zum 3:4 (35. und 37.), Lukas Zellner glich in der 43. Minut ezum 4:4 aus. Durch Zdenek Cech gingen die Islanders in der 44. Minute erneut in Führung, Martin Heinisch besiegelte in der 56. Minute die Punkteteilung. Den entscheidenden Penalty zum Sieg der Islanders verwandelte Jeff Smith.