Oberliga 02.12.2016, 11:48

Oberliga Süd: Zweite Niederlage der Wölfe

Regensburg und Bad Tölz holen auf

Die Selber Wölfe mussten sich dem Deggendorfer SC vor 1.483 Zuschauern mit 3:6 geschlagen geben und blieben im 18. Saisonspiel zum zweiten Mal ohne Punkte. Marius Wiederer (2.), Curtis Leinweber (6.) und Kyle Gibbons (10.) brachten die Gäste früh mit 3:0 in Führung, Robin Deuschl legte in der 16. Minute gar den vierten Treffer nach. In der Folge konnten Achim Moosberger (25.), Herbert Geisberger (39.) und David Hördler (56.) dreimal verkürzen, Curtis Leinweber (33.) und Patrik Beck (48.) erzielten die weiteren Treffer des DSC.

Auf drei Punkte verkürzte der EV Regensburg den Rückstand auf die Wölfe durch ein 5:3 bei Aufsteiger Höchstadter EC. Die Gastgeber gingen durch Daniel Tratz (3.), Patrik Dzemla (22.) und Martin Vijcak (36.) dreimal in Führung, Nikola Gajovsky (4.), Svatopluk Merka (23.) und Brandon Wong (38.) glichen jeweils postwendend aus. Mit zwei späten Toren entschied Peter Flache die Partie in der 58. und 60. Minute für die Gäste.

Vier Punkte beträgt der Rückstand der Tölzer Löwen auf die zweitplatzierten Regensburger. Vor 2.123 Zuschauern setzten sich die Buam beim EV Landshut mit 3:2 durch. Die Löwen-Führung durch Klaus Kathan (15.) drehten Jan Bendik (27.) und Maximilian Hofabuer (41.) zwischenzrlich. Johannes Huss glich in der 51. Minute zum 2:2 aus, Michael Endraß erzielte in der 55. Minute das Siegtor der Gäste.

Mit 4:1 haben sich die Bulls Sonthofen gegen den EC Peiting durchgesetzt. Die Gäste verloren durch die Niederlage den vierten Tabellenplatz an Deggendorf. Anton Saal brachte die Gäste in der 7. Spielminute noch in Führung, Wayne Lucas (11.), George Kink (29.), Michael Neal (48.) und Marc Sill (58.) drehten die Partie.

Das Aufsteigerduell hat der EV Lindau gegen den EHC Waldkraiburg nach Verlängerung mit 3:2 für sich entschieden. Jakub Marek (12.) und Lukas Wagner (23.) brachten die Löwen mit 2:0 in Führung, Jefrey Smith traf in der 42. und 52. Minute zum 2:2-Ausgleich. Sascha Paul entschied die Partie mit einem Überzahltor in der 64. Spielminute.

Schlusslicht EHV Schönheide musste sich den Blue Devils Weiden nach Verlängerung mit 4:5 geschlagen geben. Silas Albert traf in der 18. Minute zur Führung der Wölfe, die im zweiten Abschnitt binnen 12 Minuten vier Gegentreffer kassierten. Ales Jirik (23.), Marko Babic (6.), Patrick Schmid (34.) und Martin Heinisch (35.) trafen für die Blue Devils. Tomas Vrba (38.), Richard Zerbst (40.) und Björn Schenkel (60.) glichen vor 331 Zuschauern noch zum 4:4 aus, Martin Heinisch entschied die Partie acht Sekunden vor Ablauf der Verlängerung.