Oberliga 20.03.2012, 22:06

Playoffs: Duisburg erster Halbfinalist

Erste Siege für Selb und Füssen - Bad Tölz legt wieder vor

Die Füchse Duisburg haben sich gegen den EV Regensburg mit 8:4-Toren durchgesetzt und stehen nach 3:0-Siegen im Halbfinale der Oberliga Playoffs. Die Tölzer Löwen schlugen die Roten Teufel Bad Nauheim mit 4:1-Toren und führen in der best-of-five Serie nun mit 2:1-Siegen. Die Selber Wölfe setzten sich beim EHC Dortmund mit 2:1-Toren durch und holten den ersten Sieg im Viertelfinale. Auch der EV Füssen setzte sich mit 2:1-Toren durch und verkürzte in der Serie gegen die Saale Bulls Halle zum 1:2.

Durch fünf Treffer in knapp sieben Minuten kamen die Füchse Duisburg vor 1.474 Zuschauern zu einem 8:4-Sieg über den EV Regensburg und stehen im Halbfinale. Zunächst aber erwischten die Gäste den besseren Start in die Partie und gingen durch Steven Maier und Martin Ancicka in der fünften Minute binnen 42 Sekunden mit 2:0 in Führung. Dennis Palka (15.) und Patrik Gogulla (19.) glichen für Duisburg noch vor der ersten Pause aus, im zweiten Abschnitt legten Andreas Tahedl (28.) und John Sicinski (30.) zum 4:2 der Gäste abermals vor. Dennis Palka verkürzte in der 38. Minute zum 3:4, Daniel Huhn glich in der 50. Minute erneut aus. Binnen 123 Sekunden trafen Mats Schöbel (53.), Dennis Fischbuch (53.) und Christoph Ziolkowski (55.) zum 7:4 für die Füchse, Daniel Fischbuch legte in der 57. Minute zum 8:4-Endstand nach.

Einen 4:1-Sieg feierten die Tölzer Löwen vor 1.831 Zuschauern gegen die Roten Teufel Bad Nauheim und liegen in der Serie mit 2:1-Siegen in Führung. Christoph Fischhaber (13.) und Florian Strobl (17.) trafen im ersten Abschnitt zum 2:0 der Löwen, Matthias Baldys verkürzte in der 33. Minute zum 1:2. Im Schlussdrittel legten Johannes Sedlmayr (43.) und Michael Fischer (60.) noch zum 4:1-Endstand nach.

Den ersten Sieg in der Serie gegen den EHC Dortmund feierten die Selber Wölfe am Abend mit einem 2:1-Auswärtssieg. Vor 758 Zuschauern brachte Michael Schmerda die Gastgeber bereits nach acht Sekunden in Führung, Dan Heilman glich in der 28. Minute aus. Der ehemalige Dortmunder David Hördler erzielte in der 49. Minute den 2:1-Siegtreffer der Wölfe.

Ein Tor von Daniel Steifenhofer aus der 74. Spielminute entschied die Partie zwischen dem EV Füssen und den Saale Bulls Halle zugunsten der Gastgeber, die in der Serie zum 1:2 verkürzen konnten. Vor 1.014 Zuschauern brachte Ivan Kolozvary die Saale Bulls in der 43. Minute zunächst in Führung, Eric Nadeau glich in der 56. Minute für die Leoparden aus.