Rosenheim schlägt Peiting im Topspiel

Auch Deggendorf weiter makellos - Erster Sieg für Landshut

Rosenheims Michael Fröhlich gegen zwei Peitinger.
Rosenheims Michael Fröhlich gegen zwei Peitinger. Foto: Ludwig Schirmer.
Die Starbulls Rosenheim haben das Spitzenspiel gegen den EC Peiting mit 4:0 gewonnen und liegen weiterhin verlustpunktfrei an der Tabellenspitze. Für den EC war es indes die erste Niederlage der Spielzeit. Vor 2.401 Zuschauern trafen Fabian Zick (14.), Tobias Draxinger (37.), Daniel Bucheli (55.) und Michael Fröhlich (58.).

Auch der Deggendorfer SC hat nach einem 4:2 bei den ERC Bulls Sonthofen die optimale Punktausbeute auf dem Konto. Neuzugang Tyler Wood brachte die Bulls in der 16. Minute in Führung, Curtis Leinweber (34.) und Ales Jirik (35.) drehten die Partie innerhalb von 50 Sekunden. Nach dem 1:3 durch Florian Böhm (50.) konnte Maximilian Hadraschek vor 764 Zuschauern in der 52. Minute noch verkürzen. Kyle Gibbons sorgte in der 60. Minute für den 4:2-Endstand.

Die Selber Wölfe schlossen nach einem 7:5-Sieg bei den EV Lindau Islanders vor 727 Besuchern zum EC Peiting auf. Kyle Piwowarczyk erzielte gleich vier der sieben Treffer der Wölfe, außerdem trafen Michael Dorr, Florian Ondruschka und Jared Mudryk. Für die Islanders, die bis zur 57. Minute noch mit 5:4 in Führung lagen, war Zdenek Cech doppelt erfolgreich.

Ohne Mühe setzten sich die Eisbären Regensburg beim EHC Waldkraiburg vor 848 Zuschauern mit 7:3 durch und liegt punktgleich mit den Wölfen und dem EC Peiting auf Rang fünf. Zur ersten Pause lagen die Löwen noch mit 3:1 in Führung, unter anderem ein Dreierpack von Arnoldas Bosas sorgte für den letztlich klaren Sieg der Gäste.

Nach Penaltyschießen haben sich die Blue Devils Weiden vor 1.225 Zuschauern gegen den ECDC Memmingen mit 5:4 durchgesetzt. Den 0:2-Rückstand drehten Matt Abercrombie und Martin Heinisch mit jeweils zwei Treffern zum 4:2, die Indians konnten in der Schlusphase noch zum 4:4 ausgleichen. Josef Straka verwandelte den entscheidenden Penalty.

Den ersten Saisonsieg fuhr der EV Landshut vor 1.377 Zuschauern mit 9:4 gegen den TEV Miesbach ein. Peter Abstreiter traf dreifach und bereitete zudem zwei Treffer für den EVL vor, Maximilian Hofbauer traf doppelt und legte dreimal auf. Für Aufsteiger Miesbach war Athanassios Fissekis doppelt zur Stelle.