Oberliga 29.01.2012, 22:40

Rote Teufel neuer Spitzenreiter

Huskies gewinnen Hessenderby

Die Roten Teufel Bad Nauheim haben das Topspiel gegen den EHC Dortmund mit 6:4-Toren gewonnen und sind neuer Spitzenreiter im Westen. Vor 1.823 Zuschauern brachte Nils Liesegang die Gäste in der 13. Minute in Führung, Michel Maaßen glich knapp vier Minuten später für die Hessen aus (17.). Eine Sekunde vor der ersten Pause brachte Stephan Kreuzmann die Gäste erneut in Führung, Christian Kretschmann (22.) und Marcel Neumann (42.) erhöhten zum 4:1 für die Gäste. Binnen drei Minuten konnten Tobias Schwab (43.), Dylan Stanley (45.) und Janne Kujala (46.) für die Roten Teufel zum 4:4 ausgleichen, Landon Gare sorgte in der 56. und 60. Minute für den 6:4-Endstand. Durch den Sieg liegen die Roten Teufel nun drei Punkte vor den Elchen an der Tabellenspitze.

Nach Punkten konnte der EV Duisburg durch einen 4:1-Sieg bei den Eisbären Hamm zu den Elchen aufschließen, hat aber die um acht Treffer schwächere Tordifferenz. Vor 876 Zuschauern brachten Dennis Palka (22.), Mats Schöbel (24.) und Norman Hauner (40.) die Gäste im zweiten Abschnitt mit 3:0 in Führung. Im Schlussdrittel verkürzte Patrik Flasar (49.) für Hamm, Daniel Huhn traf in der 59. Minute zum 4:1-Endstand für Duisburg.

Das Hessenderby entschieden die Kassel Huskies vor 5.747 Zuschauern bei den Löwen Frankfurt mit 6:4 für sich. Nach dem ersten Abschnitt führten die Gäste nach Toren von Artjom Kostyrew (5.), Alexander Engel (14.) und Petr Sikora (20.) mit 3:1-Toren, Marvin Bauscher konnte dür die Gastgeber in der 12. Minute zwischenzeitlich ausgleichen. Die Gastgeber drehten die Begegnung im zweiten Drittel und führten zur zweiten Pause nach Toren von Thomas Schenkel (27.), Marvin Bauscher (31.) und Martin Schweiger (38.) mit 4:3, dennoch reichte es nicht zum Sieg. Manuel Klinge (44. und 59.) und Christoph Koziol (58.) drehten den knappen Rückstand der Huskies zum 6:4-Sieg. Durch die Niederlage haben die Löwen nun bereits sechs Punkte Rückstand auf die Huskies, die den vierten Tabellenplatz belegen.

In einer weiteren Partie setzten sich die Bulldogs Königsborn gegen die Ratinger Aliens mit 7:4-Toren durch.