Oberliga 29.01.2012, 21:12

Saale Bulls setzen sich ab

Sechs-Punkte Wochenende für Jonsdorf

Zwei Spiele weniger und fünf Punkte Vorsprung haben die Saale Bulls Halle an der Tabellenspitze nach einem 9:2-Kantersieg bei FASS Berlin. Vor 239 Zuschauern sorgten Ivan Kolozvary (4.), Sebastian Lehmann (16.), Artur Grass (17.) und Troy Bigam (18.) bereits im ersten Abschnitt für die Vorentscheidung, Artur Grass legte in der 27. Minute den fünften Treffer der Hallenser nach. Nach dem Anschluss der Akademiker durch Patrick Czajka (37.) bauten Sebastian Lehmann (41.), Mathias Schubert (42.), Benjamin Thiede (50.) und Damian Martin (52.) die Führung der Gäste auf 9:1 aus. Henry Haase traf in der 57. Minute zum 2:9-Endstand.

Nach dem überraschenden Sieg in Halle setzten sich die Jonsdorfer Falken gegen Tornado Niesky mit 4:1 durch und holten sechs Punkte an diesem Wochenende. Jannik Herm (20.), Christian Rösler (21.) und Matthias Kohl (28.) brachten die Falken vor 548 Zuschauern mit 3:0 in Führung, ehe     Marcel Linke in der 41. Minute den Ehrentreffer der Tornados markierte. Andreas Baumer erhöhte in der 44. Minute zum 4:1-Endstand.

Mit 4:0 setzte sich der EHV Schönheide vor 636 Zuschauern gegen Vizemeister Chemnitz durch und verteidigte Rang sieben. Roy Hähnlein (6.) und Mike Losch (15.) trafen im ersten Drittel, Dustin Hered erhöhte in der 41. und 58. Minute zum 4:0-Endstand.

Neues Schlusslicht sind die Preußen Berlin nach einer 1:5-Niederlage gegen die Icefighters Leipzig. Vor 209 Zuschauern traf Vincent Scarsella in der fünften Minute zur Führung der Gastgeber, Tomas Vrba verwandelte in der 12. Minute einen Penalty zum Ausgleich der Sachsen. Arthur Gross brachte die Icefighters in der 34. Minute in Führung, Lars Müller sorgte in der 41. und 44. Minute mit dem 4:1 für die Entscheidung. Jendrzej Kasperczyk legte in der 54. Minute zum 5:1-Endstand nach.