Scorpions feiern Wiedervereinigung

Indians schlagen Duisburg - Landshut besiegt Weißwasser

Skorpion Spelleken vor Braunlages Marcel Deich.
Skorpion Spelleken vor Braunlages Marcel Deich. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Im ersten Spiel nach der Wiedervereinigung mit dem ESC Wedemark Scorpions gewannen die Hannover Scorpions gegen die EC Harzer Falken vor über 1.000 Zuschauern im Mellendorfer Ice-House mit 6:1 (3:0 1:0 2:1). Mit der Übergabe des Meister-Pokals von 2010 und der Enthüllung der Legenden-Banner mit Feuerwerk ist die Wiedervereinigung nun endgültig abgeschlossen.

Delf Sinnecker (3./9.) und Sachar Blank (6.) sorgten in der Anfangsphase für einen komfortablen Vorsprung der Skorpione. Patrik Schmid (36.) und Andrei Strakhov (41.) erhöhten im weiteren Spielverlauf auf 5:0. Nick Pitsikoulis (45.) markierte den Ehrentreffer für die Gäste. Mit seinem zweiten Treffer setzte Patrik Schmid (47.) den Schlusspunkt zum 6:1.

Wenige Kilometer entfernt besiegten die Hannover Indians die Füchse Duisburg vor 1.500 Zuschauern mit 5:4 (1:1 3:1 1:2). Am Pferdeturm hatte Robin Slanina (5.) die Gäste im Nebel in Führung geschossen. Die Indians kamen durch Stefan Goller (7.) schnell zum Ausgleich und nutzten nach der Pause zwei Strafzeiten der Gäste, um durch Igor Bacek (24.) und Robby Hein (27.) nachzulegen.  Der finnische Neuzugang Lasse Uusivirta (34./41.) erzielte die weiteren Tore der Indianer. Mike Schmitz (40.), Robin Slanina (45.) und Aaron Beally konnten für Duisburg nur noch auf 4:5 verkürzen.

Ein Torfestival erlebten die Besucher auch die 848 Zuschauer in Landshut beim Spiel gegen die Lausitzer Füchse. Die Gäste führten zwischenzeitlich mit 2:0, Landshut drehte das Spiel und lag in den Schlussminuten mit 5:3 in Front. Die Füchse glichen aus und David Wrigley erzielte den Siegtreffer für die Niederbayern in der Schlussminute.

In Halle setzten sich die Dresdner Eislöwen bei den Saale Bulls vor 1.101 Zuschauern mit 3:1 (1:0 0:0 2:1) durch.

Die Crocodiles Hamburg gewannen das Nordduell beim EHC Timmendorfer Strand deutlich mit 6:1 (0:0 1:0 5:1). Vor 507 Zuschauern trafen die Hanseaten erst kurz vor der zweiten Pause zur Führung durch Israel. Nach dem erneuten Seitenwechsel zogen die Hamburger innerhalb von neun Minuten auf 5:1 davon. Brad McGowan setzte den Schlusspunkt zum 6:1.

Ungfährdet gewannen auch die Rostock Piranhas beim ehemaligen Oberligisten FASS Berlin mit 7:3. Die TecArt Black Dragons aus Erfurt besiegten die Hammer Eisbären mit 5:1. Der ECDC Memmingen kam beim ehemaligen Ligakonkurrenten in Landsberg zu einem 5:4-Erfolg nach Verlängerung. Regensburg besiegte Bayreuth auswärts mit 2:1.

Weitere Testspielsiege feierten der Herner EV mit einem 2:0 in Herford und die Blue Devils Weiden mit 4:3 nach Penaltyschießen gegen Leipzig. Der EHC Waldkraiburg musste sich dem TSV Erding mit 1:2 geschlagen geben. Oberliga Aufstieger TEV Miesbach zahlte bei der 1:7-Niederlage gegen Deggendorf Lehrgeld. Der EC Peiting verlor gegen Sonthofen mit 0:2.